老鴨頭一般漲幅是多少 失敗的老鴨頭形態有哪些特征

  • 作者:暖陽
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-08-06 10:29:52
老鴨頭是什么?老鴨頭是一種常見的上漲K線形態之一,老鴨頭形態一旦形成,短期內股價往往會脫離盤整區域實現快速的上漲,但是這往往也是股價短期最后的直線拉升。那么老鴨頭一般漲幅是多少?失敗的老鴨頭形態有哪些特征?
老鴨頭
一、老鴨頭一般漲幅是多少
老鴨頭的一般漲幅空間在15%---30%左右,老鴨頭的短期上漲空間較為可觀。老鴨頭是股價在前期經過至2輪上漲后最后的一個加速沖頂的走勢,老鴨頭形成后的走勢往往是在短期內伴隨著多根大陽線的急速拉升。
老鴨頭的形成對股價前期的累計漲幅往往有一定的要求,單輪累計漲幅要在40%以上,老鴨頭對階梯型二次拉升的一般累計漲幅在50%以上。之所以會對前期的累計漲幅有所要求,是因為股價前期的上漲需要有強勁的買盤作為支撐,這也是老鴨頭在進行形態構筑過程中回調的強勁支撐,如果股價累計漲幅過小,那么就說明股價下方買盤稀薄,而在老鴨頭形態構筑回調的過程中往往會直接向下跌破調整平臺,成為失敗的老鴨頭。

二、失敗的老鴨頭形態有哪些特征


失敗的老鴨頭形態除了前期累計上漲幅度過短之外,還有以下特征:
1、移動平均線排列紊亂
失敗的老鴨頭最為明顯的特征就是短中期移動平均線尚未走出多頭排列形態就已經啟動,在老鴨頭形態中成功的關鍵就是:個股的中短期移動平均線一定要從前期上漲后調整的過程中由粘合狀走為多頭排列,并且短期移動平均線上穿中期重要移動平均線,形成上漲金叉后老鴨頭行情才能算作正式啟動。老鴨頭形態是極度需要技術面支撐的一種走勢,中短期均線在老鴨頭啟動的上漲過程中起到明顯的股價支撐作用,而尚處在粘合狀態的均線無法起到任何作用。
2、調整時間過長、幅度過大
失敗的老鴨投通常都是由于股價在平臺附近調整時間過長、連續累計調整幅度過大導致場內人氣渙散,如果某日投資者的持股耐心已經達到臨界點,此時只要股價略微下挫2%-3%,場內投資者都會踩踏出逃,導致股價在短期內出現崩盤,老鴨頭形態構筑失敗。
一般成功的老鴨頭形態的平臺調整周期應該不超過20個交易日,累計調整的下挫幅度不超過15%,這也是判斷老鴨頭形態構筑是否會成功重要原因,一旦股價的累計調整幅度較大,那么場內外投資者會認為股價已經處在階段性頂部,股價上漲受挫,在無新進資金入場的情況下老鴨頭形態構筑失敗是大概率事件。
 
財大師股票小貼士
老鴨頭形態對于技術面要求較高,投資者可以在各類技術指標走勢明朗后再介入,在市場中不斷提高自身炒股水平才是重中之重。

文章標簽
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特