三重底K線形態代表什么意思 三重底k線形態實戰圖解

  • 作者:暖陽
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2019-09-23 22:09:54

股票三重底線是在股票市場中比較常見的一種K線形態,股票的三重底形態對于個股的后續走勢是有著及其重大的意義的。那么三重底K線形態代表什么意思?下面就帶來三重底k線形態的實戰圖解,讓大家在實戰中更好的理解股票三重底K線形態的操作意義。

一、三重底K線形態代表什么意思

簡單地說,三重底K線形態主要代表的就是當前已經有跡象表明股價已見底,股價后期將轉為上升的趨勢,這是一個強有力的股價底部特征,表示底部的買盤支撐力度很強。

三重底K線形態,是在市場下跌時形成的三個低點。當之后價格上升時,就會發出一個重要的股價轉向信號。與三重頂不同的是,三重底K線形態通常需要幾個月的時間才能突破上方的重要阻力線,只有突破之后才能被確認為三重底K線形態。另一個確認三重底K線形態的信號可以在成交量中找到。

三重底K線形態是一種預測長期下降趨勢即將出現轉勢的底部形態。當第三個谷底出現在與前期低點幾乎相同的價格水平時,就可以初步確認為是三重底K線形態。當第三次反彈成功的突破上方的壓力位時,反映出市場投資者對股票買入的興趣已經大于賣出的興趣,股價的反轉趨勢在很大程度上是已經可以確定的。

二、三重底k線形態的實戰圖解

激進型投資者可以在當股票價格向上擊穿上方壓力位時買入股票,此時往往伴隨著成交量的放大。當股價成功突破瓶頸時,是風險偏好適中的投資者買入的時候了。而當股價已經有效突破上方的阻力位,并在之后的股票回調時被確認,對于謹慎的投資者來說,這是一個買入的好機會。
ST大控三重底k線形態圖解.png

上圖為ST大控的歷史K線走勢圖,在ST大控2014年的歷史走勢中曾經出現三次觸底,并且ST大控的三次觸底在時間跨度上大致相等,三次底部的價格水平都相對較近,這時候在價格水平上以及形態上完全符合三重底k線形態的基本技術要求。在之后的一段時間當中,ST大控在三重底形態的第三次反彈中伴隨著成交量的放大成功的突破了上方的壓力位。此后,該股逆勢上漲,在大盤走勢不甚理想的情況之下實現大漲。

 

財大師股票小貼士

較為穩健的投資者可以在股價出現三重底k線形態后的回踩前期阻力位成功后再買入。


文章標簽
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特