頭肩底(頂)形態是什么 如何把握頭肩底(頂)形態的買賣點

  • 作者:暖陽
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-11-29 08:30:01

相信很多炒股的投資者都知道,想炒股賺錢,一定要時刻保持清醒的頭腦。無論有多少股票的信息發生變化,如K線圖的波動,新聞和政策影響,都需要投資者冷靜分析,及時判斷好的交易點,才能獲得利潤,而頭肩底(頂)形態分析就是投資者常用的分析方式。那么頭肩底(頂)形態是什么?如何把握頭肩底(頂)形態的買賣點?
頭肩底形態.jpg

一、頭肩底(頂)形態是什么

頭肩形態是投資者在實盤交易中最常見的形態,也是最經典、最可靠的反向突破形態。一般分為頭肩頂形態和頭肩底形態。形態特征如下:

1、頭肩頂形態

(1)股價先急劇下降,然后反彈形成左肩。當左肩形成時,成交量在下降過程中明顯放大,而當左肩在最低點出現上升時,成交量趨于減小。

(2)第一次反彈受阻,股價再次下跌,跌破了之前的低點。此后,股價停止下跌,再次反彈形成一個頭部。

(3)第二次反彈在第一次反彈的高點受阻,股價開始第三次下跌。然而,當股價接近左肩時,就無法繼續止跌企穩

2、頭肩底形態

(1)當頭部和肩部形態出現時,投資者應該認為這是底部回升的信號,此時不能繼續看跌,應該做好買入的準備。一旦股價超過頸線(第一次反彈高點和頭部形成后的反彈高點相連),就可以考慮買入股票。

(2)如果股價突破頸線回落,并在領線附近止跌回升,之后再次上漲時就可以加倉買如。投資者在上漲時買入,雖然風險很大,但收益也很大。

(3)股價突破頭肩底形態的頸線時則表現出強烈的上漲特征,然后股價回到頸線得到支撐形成一個短線較好的買點。在突破頸線之后,股價會繼續上漲約50%。

二、如何把握頭肩底(頂)形態的買賣點

1、頭肩頂與頭肩底在形態上其實看起來都差不多,主要區別在于成交量的變化。

2、頭部和肩部末端的頸線是一個重要的支撐點。股價突破這一支撐點,股價會出現明顯的上升(下降)趨勢。對于投資者來說,這是一個很好的買入(賣出)點,可以幫助投資者進行分析和操作。

3、頭部和肩部的形態持續時間較長,需要更多的時間才能形成。

4、頭部和肩部突破頸線后,投資者仍需繼續觀察一段時間。因為這通常都有一個回撤(反彈)的過程,如果在回撤(反彈)的過程中頸線無法對股價形成支撐(壓力)那么形態往往會走壞。

 

財大師股票小貼士

頭肩底(頂)形態是重要的市場預測工具。如果能在市場上確認了頭肩底(頂)形態,那么基本上可以幫助投資者確定股票投資方向。


文章標簽
新手炒股技巧
所屬專題

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特