確定股票賣點的方法

  • 作者:暖陽
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-12-20 08:30:01

確定股票賣點的方法有哪些?股市上有句話說,股票會買的是徒弟,會賣的是老師。也就是說,股票的賣點比買點要難掌握得多。那么投資者有哪些方法可以確定股票的賣點呢?下面就為大家介紹一些常用的確定賣點的方法。
確定股票賣點的方法.jpg

一、前期阻力位確定為賣點

早期的阻力位置,這里說的是股價接近早期階段的阻力位置,此時如果個股的成交量沒有出現比較好的配合,那么突破這個壓力位置的可能性是比較小的,這時應該考慮減倉或直接離場。在股票走勢中,每一個高點的形成都有其特殊的意義,一旦形成,股票走勢對以后的市場有非常重要的指導作用。一是在這一點位有很多投資者買入,所以在股價再次向這一點位沖擊的時候,很多前期高位買入股票的人都有恐懼,很多人會在這里選擇退出,先解套再說,這就會形成相對較大的拋售壓力。這是市場對于高點阻力位的解釋,當股價沖擊高點時,沒有突破,尤其是重要的高點位置。如果我們不能很好地把握這個位置,我們應該考慮減少股票的持倉或果斷的先離場觀望一陣。

二、觀察市場是否處于見頂趨勢

在大多數情況下,市場走勢與個股走勢處于聯動狀態。做股票的時候市場有上漲的趨勢,也就是說80%的股票也是在市場上漲的時候,如果市場見頂回落,那么只有少數股票在賺錢,這是一個更重要的指數。

三、觀察個股的上漲幅度是都達到了50%或者100%

使用這種方法首先要投資者能夠看得懂大盤的走勢,除此之外還需要注意這些問題:一是并不適用于所有的股票,更常用的是強勢股票;二是關于觀察初始位置的確定,最好都是選擇一個個股剛剛開始上升的時刻,一般來說,有必要找到這波市場行情的開端的位置,之后在測量看個股漲了多少。

四、根據個股的技術指標判斷

除了以上的幾種方法,還有一些比較好用的方法來確定股票的賣點。投資者在此時可以注意股票技術指標的趨勢或者小波段的走勢,觀察是否出現了高位的死叉或者股價在頂部出現了技術指標的底背離,亦或者是否跌破了重要的移動平均線支撐等等。

 

財大師股票小貼士

投資者在判斷賣點時最好可以結合多個方面進行判斷,此時如果多方面出現了共振,那么賣點更可靠。


文章標簽
新手炒股技巧
所屬專題

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特