投資理財需養成哪些好習慣?

  • 作者:小諾
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-05-10 16:25:21

無論做什么事,都要有明確的目標計劃,這樣才能有高效率。而在當下時代,互聯網理財已成重要的渠道,原因在于p2p門檻低,收益高。隨著人們閑置資金增多,面對現在的互聯網理財市場,各式各樣的理財操作層出不窮,有時候可能會染上一些壞毛病,導致自己的理財計劃被打亂,那么投資理財需養成哪些好習慣呢?  
投資理財需養成哪些好習慣

一、需要有正確的態度  

明確自己需要什么樣的產品,再結合自身情況、資產配置、風險大小進行類比,最后選出最合適的理財產品,秉承著“選貴的不如選對的,選擇適合的理財收益,才是最好的”心態,是后續成功的開始。  

二、要清楚理財需求互聯網理財

不論我們做什么事,都要有一個明晰的方針,結果不外乎:最初—經過—成果三部分,投資理財更是如此,明晰自己的理財需求以后,在去選擇到靠譜的理財平臺進行投資,千萬不要盲目的去投。

三、了解資金去向和風險跟蹤  

目前,理財市場存在這幾類問題。一是證照不全,有些公司在未取得牌照許可的情況下,擅自開展業務,引發經營風險,二是風控能力不足,一旦出了問題,沒有救急的辦法,了解了幾個問題后,在去投資。  

四、拒絕超高收益的產品  

如果是購買基金,安全性會有些穩健,如果購買P2P理財產品,那么就要注意風險與收益的性價比,有些平臺為了吸引投資者,會推出高收益產品,投資人如果認準了收益,就會忽視其中風險,所以,網上理財,千萬不要投收益過高的產品。 

五、注意保護個人隱私  

中國人相對開放,對隱私問題沒有外國人那么敏感,如果用隱私來交換便捷性或效率,大多數情況他們是愿意的,相信只要是接過騷擾電話的人,內心都在無比氣憤,究竟誰泄露了號碼?

因為互聯網理財而泄露的用戶數據屢見不鮮,包括電話、身份證等信息,因此除了正規渠道的投資外,用戶在各種誘導留下個人手機號、身份證的行為,要保持警惕,如果平臺需要你的通訊錄,不要輕易同意,面對釣魚程序和詐騙短信也要學會分辨。

財大師理財小貼士

做好投資理財,不單單是依靠個人的良好習慣,還要學會了解市場、分析產品,從多方位來對理自己的資金負債,這樣它才會給予你應有的回報。


文章標簽
理財小知識
所屬專題

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特