老年人應該要如何理財呢?

  • 作者:小諾
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-05-11 16:19:25

以前的老年一般都是聚在一起下下棋,嘮嘮嗑,而現在隨著時代的進步,人們對于新鮮事物的接受能力也比較強了。很多的老年人開始嘗試互聯網,來做一些投資理財好管理財產。那么老年人應該要如何理財呢?
老年人應該要如何理財呢

完全可以這么說,老年人理財這支大軍已經不可小覷了,在各大小平臺上看年齡分布,50歲以上的理財人平均可以占到25%。在理財的過程中老年人和年輕人相比更具有粘性,選擇一家平臺后將不再愿意去選擇其他的平臺,喜歡穩定。

老年人理財一般建議選擇流動性較好的產品,可以滿足多重需要,弄個幾年的定期這是不可行的,既要回避風險,又得講究收益,還得高效便捷,可以選擇貨幣基金,活期理財和P2P中短期標。

回避高風險是老年人首選考慮的問題,老年人自我養老,用于投資的資金一般都是退休工資和之前的存款,假如出現風險本金受到影響承受能力低的也許會很難接受;其次是流動性,人一旦上了年紀花錢保養的地方還是較多,流動資金預留多了又不放心,只能選擇流動性較好的理財方式,最后才考慮收益,既然是理財,單純考慮多少收益是不恰當的,理財是一個長期的事情,短時間收益再高能高到哪去,太高了就不放心,風險也高,能夠跑過通貨膨脹才是關鍵,保持資金的穩定性。

在有的老年人中,有的理財是為了能夠多賺一點,為子孫后代多攢點錢,也開始嘗試高風險項目,例如去股市,炒幣,但往往虧損的多。

有的甚至會被上當受騙,不少不法分子通過各種手段來欺騙老年人購買無中生有的產品,這也是多數老年人缺乏金融知識和警惕性較弱導致的,而獲取信息的渠道又過于封閉。再加上子女大多工作繁忙,不在身邊,所以旁人的噓寒問暖、送禮物、送關懷就極容易蠱惑老人。

老年人能夠加入理財大軍是一件很好的事情,減輕社會和子女的負擔,而且也是推動社會經濟的一份子,但是投資還是得講究幾個原則,避免風險、期限合理、收益適中,專業渠道獲取信息,基本上這幾個就差不多了。

財大師理財小貼士

老年人理財切記要謹慎對待市場信息,切不可盲目相信產品推銷,選擇一個合適的理財方式,才是老年人理財應當注意的。


所屬專題
如何理財

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特