單身男性有20萬如何理財?

  • 作者:小諾
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-05-18 12:04:09

社會在不斷發展,男女比例的不協調,單身男性越來越多,想去一門親光彩禮都難對接的上,要求有房有車有存款,MC就是這么一位單身男性,在一線城市工作,至今單身,沒房、沒車,僅有20萬存款,每到過年回家就倍感壓力,僅有20萬存款的他在老家根本就抬不起頭來,希望通過這20萬存款來實現更多的財富,改變現狀,但不知道如何開啟理財之路,那么單身男性有20萬應該如何理財呢?

1526552446424474.jpg

20萬能做些什么?

1、想投資買新房,為結婚準備

在現階段,僅有20萬存款,就想買房的話壓力很大,如果是在一線城市,那是根本不用去想的,首付都很難實現,如果是實在對房有急切的需求,可以考慮在縣城地帶去購買,相對房價較低,但實質作用不是很大,建議暫時不要去考慮買房事宜,先讓這20萬保持增值。

2、想購車,裝門臉

20萬的預算下,購車是沒有任何問題的,車輛價格控制在十五萬以內,但是目前交通擁堵、交通法嚴格,開車也是一大消耗品,購車花去十五萬,拋去日常開銷等剩余五萬消耗也確實挺大,并沒有實現當初的目的,只會給自己徒增壓力。

除了工資外,沒有多余的來錢渠道的話,以上建議先不用著急,可以先通過理財來增加財富。有20萬存款來說,在理財的領域來說選擇的范圍很寬了,規劃也可以多種。

20萬存款怎么理財

1、建立應急款項

一個人出門在外總會有一些需要應急的突發情況,20萬根據實際情況抽取10%-20%作為應急款,以便流通。

2、尋找投資渠道

目前市場理財渠道很多,股票、基金、P2P都是可以選擇的理財方式,包括寶寶類產品,但是相對來說寶寶類、基金收益低,短時間內看到顯著的效果,股票風險較高,P2P收益高、風險低,可以選擇介貸網P2P理財。

3、穩健保值也需風險增值

在選擇一些穩健的理財產品的同時,也可以考慮實際情況來選擇一些風險型產品,敢于去拼搏,才能有機會。

財大師理財小貼士

不管怎么樣,20萬存款并不算多,如何規劃好理財才是關鍵,作為單身男性擁有20萬存款不需要擔心如何去理財的問題,只要投資理財把控的好,一年下來20萬存款通過投資理財很有可能變成40萬或者更多這都不是問題。


所屬專題
如何理財

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特