支付寶的理財產品那么多,它們都可信嗎?

  • 作者:立夏
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-06-07 12:32:45

隨著互聯網時代的到來,移動端電商的迅速興起,支付寶等第三方支付平臺已經成為了我們生活中必不可缺少的一部分。隨著支付寶用戶的增長,支付寶又推出了一系列的理財產品,面對琳瑯滿目的理財產品,許多的小伙伴不禁會想這么多的理財產品到底可不可信呢?那么下面就和小編一起來商討下吧。
支付寶中的理財產品可信嗎

支付寶的理財產品最基礎的就是余額寶了。余額寶的本質就是一種貨幣基金可以隨時用于支付寶的支付,最近開始限購了,可能是盤子太大怕管不過來,年化一直波動的,現在在4%左右,利息每日一結。相對于市面上其他的理財產品來說它的優點就是就是安全又便捷且相對于銀行定期存款的收益是較高的。

在你買了余額寶之后,支付寶就會給你推送一切其他理財產品。例如;

優化理財:這些一般也是低風險的貨幣基金,利息比余額寶多一點,但是一般是T+1的買入賣出模式,流通性比余額寶差一點。

支付寶中的理財產品主要分為定期、基金和黃金三種,基金中股票型、貨幣型、債券型、指數型等一應俱全,高低風險的選擇都有。在投資理財的這個領域中,往往也是風險越高收益越高的,這個就需要大家自己去分析和判斷。

相信大家也都知道支付寶背后的大佬是天弘基金,這在一定程度上也保證了支付寶的可靠性。所以總的來說支付寶中的理財產品相對于互聯網上的其他的理財產品的可信性還是比較強的,但是歸根結底理財產品最重要的還是看底層資產是什么。也就是這筆錢最終給了誰用來干什么。因為你的利息一定是別人負債,你能不能拿回本息也就要看那個人/機構能不能按時把錢還回來。這套邏輯可以用在包括支付寶在內所有機構的理財產品。因為現在趨勢是打破剛兌,所以不會有所謂無風險產品。所以就需要大家用自己聰明的大腦去分析判斷哦!

財大師理財小貼士

支付寶的理財方式是穩妥的,但并不是目前最好的理財方式


文章標簽
第三方支付
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特