退休期間的理財優先順序

  • 作者:立夏
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-07-03 16:36:35

小編每當跟朋友談到想象退休時候的日子,基本都是健健康康的在世界各地旅游玩耍。有一天小編突然想到,這折射出了一個真理,就是退休之后我們所希望的生活質量甚至比我們掙大錢的時候要求還高,但是我們那會兒已經不掙錢了……那么句顯現出來了對于退休后理財的重要性
1530199081224013.jpg

那么在退休期理財的的優先順序小編認為是這樣的,退休規劃>資產傳承規劃>現金規劃>投資規劃

退休規劃

忙碌了大半輩子,操勞為家庭,都想趁著剛退休,身體還比較的健康,也能世界各地到處跑,去旅行去以前想去但是沒有時間或者沒有資金去的地方,所以在退休期間可以把這一筆資金就準備好,純粹就是用來玩耍的。除去這一部分錢,剩下的可以用來購買穩健型的理財產品以其意外保險。因為對于老年人來說對于風險性承受性都不高,對于資金更多的是保值。建議購買基金、銀行理財產品等這些風險性不高的理財產品,還有老年人容易發生意外,所以購買意外保險是對自己最大的保障。

遺產傳承規劃

財富管理不是一直追求某幾款理財產品的高回報,所追求的是在生命周期中資產配置及投資組合的管理,在風險管理的基礎上做到資產保護、保值,及合理增值且達到傳承的效果。中國古語有云“富不過三代”,由于國家八十年代的改革開放,很多的人都趕上了下海做生意的熱潮,攢下了不小的資金,那么該怎么對年輕時候存下的資產做好規劃呢?縱觀社會,家族財富傳承常見的三種方式:遺囑安排、人壽保險或者是信托。用戶可以根據自己家庭資產的實際情況選擇合適的資產傳承的方式。

現金規劃

現金規劃就是確你有足夠的費用來支付計劃中和計劃外的費用,并且你的消費模式是在你的預算限制之內。在退休期間一定要做好現金規劃,退休之后就沒有固定的資金來源了,可以對自己在退休之后的生活費用、以及其他支出做一個規劃和限制,不超前消費。保證在退休之后能有一個幸福的晚年生活。

投資規劃

這一部分小編在退休規劃里也提過,由于步入老年,對于風險的承受力都在不斷的降低,而且對于財富的欲望也不在那么高,因此在退休期在投資方面做的主要是不讓資金貶值,以投資穩健型的理財產品為主。

財大師理財小貼士

退休期間的理財規劃對于能否擁有一個幸福的晚年生活是比較重要的,大家可以根據自己的實際情況在退休期間做好理財規劃。


文章標簽
退休養老規劃
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特