買國債最好去哪個銀行?

  • 作者:冷離
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-08-29 10:47:44

大家對于國債的印象,除了本金安全、收益高于定期存款以外,通常都認為國債的購買難度很大。其實國債難搶購是共識,但如果說摸到一些小訣竅,那么買國債也不是難事。買國債最好去哪個銀行?買國債的訣竅就在于銀行的選取上,今天小編就來給大家好好說說。

買國債最好去哪個銀行

一、憑證式國債:最好去小銀行購買

在國債的發行期,大部分人都喜歡去大銀行購買國債,大銀行國債的發行量確實會比較多,但搶購的人數也多,平均下來可能仍舊有很多人買不到。

反而是一些具有發行條件的小銀行,雖然發行的額度不多,但是關注的人數較低,反而會更加好買。因此,小編認為大家如果是購買憑證式國債,最好是去小銀行購買,這樣可以避免人多買不到的情況。

二、電子式國債:選擇支持網銀購買國債的銀行

電子式國債購買起來非常方便,除了先開通一個國債賬戶之外,然后就是選擇支持網銀購買國債的銀行。首先要選定一個發行電子式國債的銀行,然后可以咨詢銀行客服是否支持用網銀購買。

下面幾家銀行就是支持用網銀購買國債的銀行,分別是:中國銀行、中國工商銀行、中國農業銀行、中國建設銀行、交通銀行、招商銀行等。

買國債最好去哪個銀行,你了解嗎?小編認為從今年國債的購買情況來看,不管是憑證式國債還是電子式國債,均沒有全部賣完。目前投資市場并不像以前景氣,投資國債的人數也相應減少了,大家如果想購買國債,只要選好銀行在發行期盡早購買即可。

買國債延伸閱讀
記賬式國債和憑證式國債哪個好
上班族用閑錢買國債保險安全嗎

財大師國債理財小貼士

與股市波動劇烈、銀行理財產品認購起點較高相比,國債由于具備了“門檻低、風險小、收益穩”的特征,被投資者公認為最安全的投資工具。


文章標簽
銀行理財
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特