保守型投資者應該怎樣投資P2P網貸

  • 作者:冷離
  • 來源:財大師
  • 類型:轉載
  • 發布日期:2018-12-30 08:30:01

隨著互聯網金融業的不斷發展,投資理財有不同的類型,有追求高收益的風險型、有追求保守的穩健型、也有按兵不動型,今天我們就著重說一下絕大多數投資人都愛的保守的穩健型理財。一般追求這種方式的,都是追求穩健,不愿意將資金投放在風險較高的環境之中,這一群體青睞的典型的理財方式就是P2P網貸理財,那么,怎樣投資才不會讓自己的資金暴露在風險比較高的投資環境中?保守型投資者怎么投資P2P網貸呢?下面為大家簡單介紹一下。

保守型投資者應該怎樣投資P2P網貸

1、配置的均衡

在P2P網絡借貸投資中,一個比較重要的技巧是學會配置資金,那什么是資金配置呢?配置資金無疑是P2P投資中比較重要的技巧,包含了期限的配置,資產的配置,平臺的配置等多種重要因素。在投資之前應該充分地考慮自己的資金需求,盡可能的滿足資金的流動性。均衡配置與安全、期限、收益、個體情況必須是相互連在一起分析。重要的還得結合個體的情況來具體分析,舉例子說,如果當前投資本金有20萬,可以先考慮選擇1個月、6個月、12個月等不同的產品,在此之前,我們應該充分的考慮一下自己的資金需求,盡可能的滿足流動性。接著,我們在考慮收益問題的時候,應該結合具體的資產來進行分析,我們需要搞清楚為什么產品的收益會有上下浮動的差別,安全性怎么樣等等。均衡配置這個范疇是無法相互剝離來說的,安全、期限、收益、個體情況必須是相互連接在一起分析的。

2、資產的分散

投資P2P網絡借貸還包括了資產的分散問題,投資并不是說越集中越好,也并非越分散越安全,我們應該注意的是,將不同的資產合理的配置。購買P2P產品可以根據不同時間段、不同活動來合理的配置,并非投資的越快越好,其實P2P投資是需要掌握一定規律的。此外,保守型投資者仍然要有一個良好的投資心態,倘若已經發現自己的投資行為上當受騙了,就應該立即糾正管理,不要抱著僥幸心理,否則是對自己投入資金的不負責任。

3、收益與風險了優化

在各方面配置的方式相對成熟的基礎上,接下去我們就可以再次結合收益與風險進行優化,關鍵是要做到不能一味強調收益,更不能一味的強調“安全”。假設說你只強調“安全”,投資5%以下的P2P網貸理財產品,那么投資的效率就會降低,假如你總是去尋找超過20%以上的產品,風險自然就會加大。


財大師保守投資者理財小貼士

保守型的投資者一定要養成良好的投資心態,一旦發現自己的投資行為上當受騙,就應該及時的糾正管理。摸索到了一定的規律,讓你的投資變得收益越大。希望我的總結可以為大家帶來幫助。


文章標簽
P2P理財
所屬專題

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特