民生銀行“錢生錢”兩大理財賬戶特點介紹

  • 作者:冷離
  • 來源:財大師
  • 類型:轉載
  • 發布日期:2018-11-24 08:30:01

“錢生錢”賬戶適合擁有較多本、又難以確定存期,隨時有支付、轉賬需求的客戶,包括投資(炒匯、炒股)人群;有頻繁貿易、資金往來的個體經營者、工商人士;短期有大額資金支出計劃的手持現金個人和家庭等的理財需求。今天財大師小編為大家介紹的是民生銀行的“錢生錢A”理財賬戶和“錢生錢B”理財賬戶。
民生銀行錢生錢兩大理財賬戶特點介紹

一、什么是“錢生錢A”理財賬戶

是為民生借記卡個人主卡持卡人提供的一卡多戶,活期、整存整取定期存款多種最優化組合的理財服務。該服務是民生銀行運用先進的手段,按客戶選定的存款組合方案,自動將客戶存入資金由活期存款轉為定期存款,免除客戶在定、活期存款之間反復選擇及操作的不便,極大提高存款收益率,實現輕松理財。

“錢生錢A”理財賬戶特點

1、智能賬戶:根據選定套餐,自動實現活期轉定期,實現輕松理財;

2、理財套餐個性化:固定套餐、自定套餐任意選擇;

3、T+0資金使用便利:在ATM取款、POS消費及按揭扣款時,如果活期賬戶中的資金不足,可在理財賬戶資金總額范圍內記帳使用。如果在當日我行營業結束前補足使用額,系統將不做任何處理,否則系統將按利率損失較小原則,從理財賬戶中自動扣劃資金填平使用額;

4、自動轉存:理財賬戶內各筆資金到期后,如未能及時辦理結清手續,則本金部分連續續存,轉存次數不限;

5、服務免費:除銀行代扣代繳存款利息稅外,無任何其他額外費用;

6、起點低:活期賬戶余額最低留存額2000元,凡是活期賬戶余額超過設定留存標準之上的整數部分系統將按照指定套餐自動轉存。

二、什么是“錢生錢B”理財賬戶

“錢生錢B”理財賬戶是我行專為擁有較多本、外幣閑置資金(5萬元以上)又難以確定存期客戶提供的一項增值服務,實現了資金流動性與收益性的完美結合。

自資金存入日起,每7(最短一天)按照對應幣種的通知存款利率自動結息,同時將上一結息日的本金和利息自動轉入下一計息周期復利計息,可以隨時支取。

“錢生錢B”理財賬戶特點

1、多幣種理財:除了人民幣,美元、歐元、日元、英鎊、港元、加拿大元、瑞士法郎、澳元8種外幣均能享受該項業務的各種服務功能。

2、期限短,流動性強:提供人民幣1天和7天理財,外幣7天理財,且以1天或7天為一理財周期,提高資金流動性。

3、復利計息,收益更高:每1天或7天為一計息周期,同時,采取360天計息方式,理財收益率是活期存款利率的1.5—6倍不等。

4、隨時支取,隨心所欲:可以隨時支取,并支持部分取款。在營業網點取款時,提供系統默認及自選兩種人性化的支取規則。

5、T+0資金使用,靈活便捷:若所需資金超過卡內可用的活期資金余額,則對于超額部分,可在不超過卡內同幣種理財賬戶內所有理財本金總額限度內記賬支用,包括取款、轉賬、刷卡消費、按揭扣款、外匯買賣、信用卡還款等交易。

6、利息損失最小化:在隨時支取情況下,通知存款變活期的利息損失最多不超過七天。


財大師民生銀行理財小貼士

民生銀行的這兩款理財賬戶適合不同的理財人群,存取方便且安全,可以輕松實現你的理財計劃!


文章標簽
銀行理財
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特