支付寶里的定期理財招財寶靠譜嗎

  • 作者:冷離
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2019-02-17 08:30:01

隨著余額寶收益持續下跌,阿里推出定期短期理財招財寶平臺,招財寶平臺是阿里螞蟻金服旗下推出的定期理財產品平臺。除了自身推出一些理財產品,還允許其他理財公司發布產品。那么支付寶里的定期理財招財寶靠譜嗎?招財寶是開放的金融信息服務平臺,平臺宣稱始終堅持信息中介平臺的定位,嚴格遵守法律法規及監管要求,為用戶提供服務,不設立資金池,亦不為交易各方提供擔保。
支付寶里的定期理財招財寶靠譜嗎
招財寶平臺上的借款產品由金融機構或擔保公司等作為增信機構提供本息兌付增信措施,增信機構將為借出人提供雙重風險保障:

1、由金融機構或擔保公司等增信機構督促借入人到期歸還本金和約定利息。

2、當借入人還款逾期時,由提供還款保障增信措施的金融機構或擔保公司等作為增信機構依法履行還款保障增信措施、完成代為償付的義務。

風險提示:在增信機構未能按約履行增信措施等情況下,借出人仍有可能面臨資金損失風險。

招財寶平臺上的項目分為三類產品

1、保險類產品

是萬能險最低保證收益率為2.5%,超出最低保證收益率以上的部分是不確定的,預期年化收益率僅作參考,實際利率以每月公布的結算利率為準。所以,萬能險產品雖然保本保最低收益,但能夠獲得預期收益率還是有風險的。

2、現貨,期貨投資指導)基金類產品

包括分級債及其他類型基金產品。分級基金是按約定收益率,提供本金與收益兌付的產品,而其他基金則為浮動收益型產品,是否能夠獲得預期收益率也是有一定風險的。

3、借款類產品

分為中小企業貸和個人貸。中小企業貸會有相關的還款保障,包括銀行承兌匯票質押擔保、第三方擔保公司擔保、銀行保函和信用保證等等。現貨,期貨投資指導)個人貸項目則由眾安保險提供還款保障措施,保障到期本息的安全。

從以上來信息看,招財寶的安全性還是可以確定,畢竟作為支付寶旗下的理財產品,從平臺背景來看就是有一定保障的。但2016年12月阿里巴巴集團螞蟻金服旗下的招財寶出現了億元項目的逾期事件,該事件在各大媒體上持續發酵,讓這則逾期事件震蕩整個互金圈。讓我們不得不重新審視招財寶。

招財寶現在其實更像一個P2P平臺,當然它并不想認,提到P2P平臺就該多加留心。我們信任招財寶,一多半是對馬云爸爸的盲目膜拜。但是大品牌的東西雖然有質量保證,但也不能保證不出一兩個歪瓜裂棗。好比你買了某個牌子的方便面,可能就你買的這包剛好沒有調料。另外,不要總是迷信本息擔保,這樣平臺和投資者之間都沒什么進步。要擔保給擔保,要兌付承諾兌付,平時玻璃心,一旦風險來了,毫無招架之力。都是成年人了,試著在保護區外找生存之道。理財產品里,哪里有什么免檢產品。

風險都是相對而言的,買股票風險大于招財寶,招財寶風險大于余額寶,余額寶風險大于銀行存款,銀行存款風險大于枕頭底下藏錢。

其實,招財寶是支付寶推出的又一個互聯網理財平臺,主打具備一定期限、收益率風險比貨幣基金略高的理財產品,包括銀行、保險、基金產品等。和余額寶相比,招財寶更接近微信的理財通,屬于平臺類理財入口,而非單一的理財產品。目前招財寶平臺展示的產品信息主要是中小企業或個人通過本平臺發布的借款產品,并由金融機構作為增信機構提供本息兌付增信措施。投資人可以根據自身的風險偏好選擇投資相應的產品,并承擔對應的投資風險,具體相關信息請以頁面展示為準。


財大師招財寶定期理財小貼士

投資人在進行投資理財時,不要總是迷信本息擔保,這樣平臺和投資者之間都沒什么進步。


文章標簽
支付寶
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特