手上有5萬閑錢,如何理財投資

  • 作者:暖陽
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2019-09-23 22:09:54

手上有5萬閑錢,如何理財投資?很多人手頭有點閑錢,但是卻苦惱于沒有什么好的理財方式,只好無奈的放在銀行的活期里面“貶值,白白浪費了。那么如果手頭有五萬塊的閑錢,該如何理財呢?

首先要確保咱們暫時不會動用這五萬塊,而且最好是有一個時間期限,比如一年。這樣才好計劃拿這五萬塊來理財哦。
手上有閑錢如何理財.jpg

如果你有五萬閑錢,可以這樣理財

一、定期

存定期。雖然說是閑錢,但是為了資金的流動性好點,還是分開存定期比較好。可以采取分成5份,每份一萬,存定期一年2份,兩年,三年,五年各一份。利益最大化的同時也不會導致要用錢的時候都拿不出來。

二、從收益穩定的理財產品入手

理財產品。金融公司的理財產品的收益比定期存款高,而且時間較長的。如果是長期不用到這筆錢,可以選擇購買放心的理財產品。可以多對比幾家,這樣方便自己選到合適的產品。理財和存款一樣很安全,而且利息固定,不用自己怎么打理。

三、慢慢開始嘗試基金

基金類。可以選擇2-3只潛力比較好的基金進行投資。擔心自己不會投資的,可以同自己懂這方面的朋友來溝通下,或者可以關注下“昕銳未來金融科技”公眾號,可以閱覽里面的文章,或者直接聯系理財經理。擔心風險大可以選擇貨幣基金,需要收益高的可以選擇黃金類型的,這個具體看自己的個人偏好。

測試下自己是哪一種投資類型,保守型還是冒險型?或者居中?這樣才能根據自己是哪一種類型的投資者而理性進行投資。保守型就不要投資中高風險型的理財,這樣會讓自己的小心臟受不了的哦。

四、進階后可以考慮股票

 股票。這個不適合新手,畢竟股票是畢竟專業的理財方式,需要自己花精力去研究。如果自己不喜歡冒險投資,還是不要入手為好。當然,如果只是玩玩的心態的話,也是可以的!

除此之外還可以買入銀行的一些短期或者中長期的理財產品,收益會比定存高很多。當然,投資者永遠要記住,高收益和風險是成正比的。其他渠道的理財方式。像買黃金,期貨之類的另類投資,有渠道和帶路人的,也是不錯的選擇。


所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特