養老金上調最新消息來了!

  • 作者:般若
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-05-04 18:00:17
養老問題是社會的基本問題,一直以來備受人們關注。近些年來,養老金水平一直在平穩上漲,那2018年有什么養老金上調最新消息呢?一起來看一下。
養老金上調最新消息

2018年養老金上調最新消息


2018年養老金調整方案早已出爐,人社部、財政部聯合下發通知,明確2018年繼續同步提高企業和機關事業單位退休人員基本養老金水平,總體調整水平為2017年退休人員月人均基本養老金的5%左右,預計將有1.14億名退休人員受益。其中,對高齡退休人員、艱苦邊遠地區退休人員可適當提高調整水平。
由此可見,雖然今年養老金總體漲幅較2017年的5.5%有所下調,但隨著繼續上調,今年養老金已實現“14連漲”。這對廣大退休人員來說是一顆“定心丸”,意味著今年拿到手的錢又會變多。
那此次養老金上調什么時候能發放到位?人社部要求,文件印發后,各地區將按照國務院部署、結合本地區實際,制定具體實施方案,報人社部、財政部審批后抓緊組織實施,盡快把調整增加的基本養老金發放到退休人員手中。通知明確了具體時間表, 各地區要于2018年5月31日前報送人社部、財政部審批。
2018年企業職工新增一項退休收入
2018年,養老金新增一項企業年金。此項改革的法律支持《企業年金辦法》從2018年2月1日開始實施,企業年金作為國家基本養老保險的重要補充,是我國完善城鎮職工養老保險“保基本”原則的體現。也就是說,增加企業年金加入到養老金中,是為了確保養老金能夠滿足退休職工的正常生活。
相信很多在崗人員就能夠感受得到,現在很多用人單位繳納的社會保障由原來的“五險一金”完善成了“六險二金”,這對員工來說是件好事,以后的生活得到了更大的保障。

財大師理財小貼士
2018年養老金上調最新消息:養老金迎十四連漲,鑒于經濟轉型和支付壓力仍存,養老金漲幅料放緩至5%左右。
文章標簽
所屬專題

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特