金融危機時應該怎么投資理財擺脫困境?

  • 作者:小諾
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-05-19 08:30:00

自從08年金融危機之后,股市可以說真的是一蹶不起,一直處于不溫不火的狀態,美國是全球金融中心,美國一跺腳全球都得抖一抖,最近美國又打起了貿易戰,這次的貿易戰會不會再次帶來金融危機,假如金融危機真的再次來襲,我們應該怎么投資呢?

毋庸置疑,金融危機的到來,大批人員肯定是得失業了,一旦失業就沒有了收入來源,而且還得面臨通貨膨脹或者是供不應求的狀態,人人開始瘋狂搶購,選擇認為可以用的到的東西,大量買進。難道出現金融危機就是屯好糧然后在家等待著金融危機過去嗎?
金融危機時應該怎么投資

一、金融危機的影響

其實還有很多事可以做,盡管已經失業,大多行業會面臨倒閉,但是金融危機的到來并不像地震來的那么突然,雖然地震來臨也會有前兆,雞飛狗跳的。金融危機也一樣會有前兆,不會無緣無故的就來了,只是這個前兆部分人感受不到,但對于經濟學和金融機構來說是有強烈感覺的,只要在發生金融危機前,對于金融行業肯定會出現一波經濟過熱的現象,且越到危機前,經濟熱的風就越大,都知道,這風大了肯定就會形成危機。

另外一個就是炒作之風很容易形成經濟泡沫,形成一股熱量但沒有能力去化解,導致形成危機,以房地產為主,大額借貸炒房形成次貸危機,這種現象在美國就發生過。

二、金融危機經濟空心化

再次一個市場的經濟本來是平衡的,需要實體經濟和非實體經濟來共同支撐,兩者缺一不可,一旦一方出現經濟空心化將會打破這種平衡的局面,一個國家如果在面對金融危機席卷時,被金融之風給打破一方,那這個國家的經濟也將會發生金融危機,而從前些年的情況來看,實體經濟空心化的現象在許多國家出現。凡是在金融危機中表現較差,應對能力很弱的國家,都是經濟空心化比較嚴重的國家。

三、金融危機時應該怎么投資

而在現在和之前經濟完全不同,開始了互聯網金融,一個國家的金融是現代經濟的血液,但是出現過度也會有相反的作用,金融過度的結果,就是金融風險快速集聚,最終爆發金融危機。

假如金融危機再次來襲,面臨失業,我們所能做的事情除了屯糧還能干些什么?金融危機的到來有可能會造成貨幣貶值,又沒有收入來源,又得為金融危機期間和金融危機之后做打算,可以提前購入一些市場硬通貨黃金,黃金是全球認可的硬通貨,面對金融危機也是具有很高的價值,當然一些其他國家沒有爆發金融危機的貨幣還是可以買入的,但是相對來說還是黃金才是最具有價值的。

財大師理財小貼士

金融科技是推動市場經濟發展的一大動力,也是能讓我們獲得收益的一大方法。

文章標簽
所屬專題

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特