中國工商銀行靈通快線安全性怎么樣?

  • 作者:冷離
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-10-30 08:30:02

銀行的理財產品一般具有比較高的安全性,而且收益比較穩健,對于比較保守的用戶來說還是非常受歡迎的,尤其是像工行這樣的國有大行,其理財產品更是備受關注。而且比較關注銀行理財的用戶都知道,近期的銀行業務起購金額調整的情況,很多原本是五萬的起購金額調到一萬,當然這并不包括工商銀行比較熱門的靈通快線,這款產品沒有在起購金額的調整范圍,但還是受到廣泛的關注,那么工行靈通快線是一款什么樣的理財產品?安全性怎么樣?下面一起來了解一下吧!
中國工商銀行靈通快線安全性怎么樣?
一、中國工商銀行靈通快線是是一款什么樣的產品

產品全稱:靈通快線無固定期限超短期產品(產品代碼:LT0801)

產品類型:非保本浮動收益型理財產品

產品風險評級:PR1

投資收益:2.95%至3.30%之間

購買最低金額:首筆購買最低金額為5萬元,追加購買最低金額為1000元并且以1000元整數倍增加

手續費:托管費率為每年0.03%,銷售手續費為每年0.6%

投資對象::1、債券、存款等高流動性資產,包括各類債券、存款、貨幣市場基金、債券基金等貨幣市場交易工具;2、債權類資產,包括債權類信托計劃等;3、其他資產或者資產組合,包括證券公司集合資產管理計劃或定向資產管理計劃。另外產品因為流動性需要可開展存單質押、債券正回購等融資業務。

風險揭示:政策風險,市場風險,流動性風險,提前終止風險,交易對手管理風險以及不可抗力及意外事件風險。

二、中國工商銀行靈通快線安全性怎么樣?

1、工商銀行靈通快線風險等級

根據工商銀行靈通快線理財產品說明書,它的投資風險屬于風險很低的PR1級,風險程度在大多數人的承受范圍之內,投資風險很低產品安全性好。雖然大部分人都可以承受工商銀行靈通快線的投資風險,但是這款產品的起購金額較高為5萬元,限制了一部分人進行投資。

2、工商銀行靈通快線產品背景

工商銀行是直接由中央管理的大型國有銀行,也是中國四大銀行之一,工商銀行的實力是社會認可的,靈通快線由工銀發行,產品有可靠的背景作保障,從這方面來看大家可以不用太擔心靈通快線的產品安全問題。

3、工商銀行靈通快線投資方向

工商銀行靈通快線的投資對象主要集中三個方面,首先是債券、存款等高流動性資產,其次是債權類信托計劃等債權類資產,最后是基金管理公司特定客戶資產管理計劃等其他資產或者資產組合。這三個領域的投資風險都比較低,也可以體現靈通快線安全性較好。


財大師銀行理財小貼士

作為一款風險性比較低的銀行理財產品,工行靈通在線適合風險承受能力較低,有一定閑錢的投資者,當然,工行聯通快線能夠獲得較好的投資收益,但是相對來說,收益比較低,只適合擁有資金的保障,保守有余,進取不足。


文章標簽
銀行理財產品
所屬專題

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特