哪些理財產品風險低且收益比余額寶高?

  • 作者:清致
  • 來源:財大師
  • 類型:轉載
  • 發布日期:2018-11-25 08:30:01

都說金九銀十“忙活了大半年了,怎么收益才這點,不能和那些理財大咖比”。其實,也不要抱怨自己,事情都是熟能生巧,找到屬于自己的理財方法就可以完勝他人。

今天和大家聊聊,關于有哪些比余額寶收益高還能兼顧本金安全的理財方式或產品,在選擇適合自己的理財產品情況下,前提是有三點能力是務必要掌握的。后面會為大家介紹一些收益相對較高,同時風險較小的理財方式。


哪些理財產品風險低且收益比余額寶高.png

選擇理財產品需要具備的3個能力

1、風險識別能力

比如你要投資股票,你得學會識別這只股票有什么風險,投資P2P你需要識別這家平臺有什么風險,哪怕是投資基金,你也要學著分析他的優劣。如果沒有這些基礎的識別能力,勸你還是不要去碰例如股票,P2P等投資產品。

2、知道自己的理財能力

掌握以下四原則:

原則一:識別什么時候投資,什么時候投機

原則二:區分債務和投資

原則三:確定你的資產類型

原則四:有形資產完勝貨幣資產

3、要學會分散投資

因為這三種能力幾乎會貫穿你一生的投資生涯。
接下來給大家介紹幾種理財產品,收益相對余額寶高,同時風險也較低。

有哪些理財產品風險低但收益比余額寶高?

1、分級基金中的A類基金

目前基本可以達到的收益率大概在7%左右,這個幾乎是零風險,不交所得稅。特別是在中國的債券市場,一個是上市發行債券的公司破產率好低好低,另外ZF為了保障市場和諧,即使公司破產,也會要求企業保障5W以下小債主的本金償付問題。

所有的投資都是有風險的,風險高低應該按照一個投資組合整體來看,而不是單獨看某一個品種,如果90%存余額寶,10%存P2P并不是一個高風險的組合,不過也不建議都放在余額寶里面一是限額,二是收益已經降到3.1%了


分級基金中的A類基金


2、國債逆回購

僅從安全角度而言,國債逆回購在眾多理財產品中幾乎是零風險,利率 一般在2.5%-4.5%之間,平均為3.5%。

目前國內可以在滬市和深市進行國債逆回購。兩市對這塊的門檻設置相差懸殊——滬市10萬元起,而深市1000元即可,滬深兩市逆回購均有1天、2天、3天、4天、7天、14天、28天、91天、182天9種期限,在期限上并無差別,投資者可根據資金情況和需求作出適合自己的選擇。


國債逆回購


3、基金組合服務

大家有沒發現諾貝爾獎金逐年增加,今年甚至高達140萬美金,那么當初980萬美元的諾貝爾基金會是怎么實現這個傳奇的呢?資產配置理論就是背后的秘訣。

國內也有類似的理財方式,通過在4000多只基金中精選4-6只優質基金構建組合,而且還會根據市場的波動走勢作出相應的調整,追求中長期穩健收益。


基金組合服務


4、各大知名廠商的理財產品

隨著阿里的余額寶火了之后,各大廠商都在積極拉攏資金,比如騰訊的理財通,百度旗下的百度金融,華夏活期通,好買儲蓄罐,京東金融,蘇寧金融等等眾多類似余額寶的理財產品。


各大知名廠商的理財產品


財大師理財小貼士

以上就是目前相對余額寶來說收益較高,同時也能保證本金安全的理財產品,投資者在進行投資時一定要擦亮雙眼,找到最適合自己的理財產品!


文章標簽
保本理財產品
所屬專題

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特