出借人除了選對平臺 提升收益的方法還有哪些?

  • 作者:冷離
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-10-27 08:30:01

在進行網貸投資的時候,要提升收益,選對平臺是一個方法。但是除了這個方法,其實注意其他的事項也是可以提升收益的。那么出借人除了選對平臺,提升收益的方法還有哪些?
出借人除了選對平臺,提升收益的方法還有哪些?

1、做好出借計劃與記賬

每筆回款將至時,都要想好這筆錢下一個去處,這就是做好出借計劃。記賬就更不用說了,使用APP記賬軟件可以查看自己的投資組合、回款時間、綜合年化收益等。做計劃和記賬是可以有效提高你的出借效率的,另外也可以避免資金站崗

這里要注意的是,除了出借鎖定期外,要把平臺的起息時間、回款時間、提現時間考慮進去。起息日一般是第二天起息,也有平臺是匹配債權的,可能要花兩三天時間;回款時間這個大家都很熟悉了,有的是自動退出,有的需要手動退出,退出時間長短是目前衡量平臺口碑的關鍵因素;提現時間是受平臺對接存管銀行渠道的快慢影響的,有的T+1是真的T+1,而有的則能當天就到賬,其實區別在于對接的渠道快慢。

2、充分利用P2P帳號

關于帳號,群里流行著這樣一個說法:只有一兩個帳號的出借人是入門級的;有3-5個帳號的出借人是精英級的;有8個以上帳號的出借人是羊毛黨。

為什么以帳號來評價出借人呢,主要是與平臺的首客福利有直接關系。

平臺為了獲客,對于新注冊用戶都有較高的讓利,同樣的標的老客戶和新客戶拿到的實際收益相差好幾倍。因為平臺投放的渠道不同,獲客成本也不同,所以不同渠道的新客收益也是有差距的。

3、等額本息、先息后本、一次性還本付息

三種還款方式各有優缺點,適合不同需求的出借人。

等額本息:等額本息的還款特點是每個月回款金額相同,適合有房貸、車貸的出借人,每個月回款金額可以用來月供。但要注意的是,因為等額本息每個月有本金返還,投資項目想要獲得預期的回報,就需要進行復投,否則你賺的錢只能有預期收益的一半左右。

先息后本:也叫按月付息,到期還本。賺取的收益與預期回報率是相同的,本金始終在投資中,只是每個月的利息都按期返還,一般多用于短期標。

一次性還本付息:顧名思義,就是本金與利息到期后一次性返還,賺取的收益與預期回報率是相同的。但是要注意鎖定期資金沒有其他用途,否則緊急退出時會影響你的收益,一般多用于長期標。

4、計算綜合實際收益率

首先要學會計算年化投資額,可以幫你攻略各種平臺活動,平臺也是通過年化投資額來評估出借人的凈值含量。年化投資額是根據你投資的金額與期限,以時間單位“年”而計算出來的投資額。計算方式:年化投資額 = 投資金額*投資期限/12個月,而實際收益則是直接用年化投資額乘以預期收益率就能直接計算出來。

其次要學會把獎勵換算成實際收益率,例如某平臺投資100萬6個月送價值1萬的iPhone xs手機,實際上手機的實際收益率是:(獎品價值)10000/(年化投資額)500000,得出是2%,也就是說相當于平臺給你加息2%而已,并沒有想象中那么多。所以,不管是送什么東西,換算成實際收益率就一目了然了。

最后,學會算出你出借多家平臺的綜合收益率。我們在出借的時候,難免期限有長有短,收益率也不同。


財大師P2P理財小貼士

以上就是關于出借人除了選對平臺,提升收益的方法還有哪些的內容,總的來說,選對平臺是提升收益的方法,但是也可參考以上的方法。


文章標簽
P2P理財
所屬專題

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特