如何在網上挑選安全可靠的理財平臺?

  • 作者:暖陽
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-12-28 09:52:37

如何在網上挑選安全可靠的理財平臺?之前多個高返平臺接連爆雷,使得投資者產生了巨大的恐慌,投資者們都在議論,下一個問題平臺又會是誰?這恐怕是所有投友都關心的問題,那么面對繁雜的理財平臺,我們應該如何甄別其可信度、安全性呢?小編總結幾點“避雷”守則,望能為廣大投資者作為參考。
網上安全理財平臺.jpg

一、公司是否真實存在

可通過國家企業信息公示系統或企查查等網站,查詢公司的工商信息、注冊地址、股東信息,通過這些信息觀察這家公司是否正常經營,目前已經上線多長時間,除此之外還需要盡可能選擇上線時間較長,運營穩定的平臺。而且投資者還要看這家公司的注冊資本是多少和它的實繳資本多少?實繳資本才是真實的出資,有些平臺雖然會在外面宣傳其注冊資本幾千萬,但其實可能實繳資本為零。

二、管理團隊背景

管理團隊的能力對一個平臺至關重要,作為平臺實力的一種參考,管理團隊從業經驗越豐富,如果這家平臺的整體管理能力越強,那么發生道德風險的概率較低,因此大家可以在投資前詳細了解下該平臺創始人的專業能力,以及金融從業經驗是否豐富。

三、股東實力

對于大部分平臺來說。如果股東的實力越強,背景越雄厚,平臺的實力也越強。所以投資時一定要看平臺的股東背景,是上市系、國資系、還是風投系,以及具體股東的持股情況。要注意哪些偽國資、偽風投平臺,可以在工商信息中查看平臺的具體股東、實際控制人。

四、收益是否合理

高收益往往意味著高風險,之前國家規定民間借貸機構利率不能高于同期銀行利率的4倍,所以正常的利率應該在一個合理的水平,主流平臺的利率在5%-12%之間。目前的環境下,收益超過15%的平臺就要注意,很多騙子平臺往往靠高收益來吸引投資人。

五、業務是否合規

理財平臺作為信息中介,不能觸碰用戶的資金,不能有資金池,所以通過一個平臺投資前,看其模式是否合規,平臺有無資金池嫌疑。

六、看平臺是否透明

對于投資者來說,平臺透明度越高,投資越安全。選擇平臺時一定要了解平臺信息披露是否完善,借款項目信息、業務信息是否規范。投資過程中一定要看合同,知道自己的錢去哪了。

七、看項目是否真實

平臺的最大風險即人為道德風險,肆意捏造一個虛假項目,以吸引投資者的資金投入,而這些項目往往通過了夸大的包裝,蒙蔽了投資者們的雙眼,再加之很多平臺洞悉多數投資者不會去項目標的實際考察的心理,因此更是造假的肆無忌憚。因此,在投資之前一定要充分的了解項目是否是真實存在的,是否有足夠的證據證明項目的有效及真實性。


所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特