銀行理財產品怎樣選更有保障

  • 作者:南城
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2017-10-19 16:30:36

在購買理財產品時很多人都會考慮銀行理財產品,可在考慮銀行理財產品時怎么選擇產品又成了一個難題,看說明吧,看不懂;問理財經理吧,不一定聽得明白。那么作為一個理財新手應該怎樣選擇適合自己的銀行理財產品呢?學會了以下幾個小方法可以讓你挑選的銀行理財產品更有保障哦。

1、看銀行

一個靠譜的銀行能夠給投資者帶來更多的安全感和保障。大家在購買銀行理財產品時可以根據銀行理財產品是否豐富、理財經理是否專業、理財募集說明書是否透明以及銀行口碑的好壞等依據來判斷該銀行是否靠譜。通過對比挑選,然后在最優秀的一家銀行購買適合自己的銀行理財產品,是比較有保障的一種挑選方式。

2、看產品的資金去向

為了使購買的銀行理財產品更有保障,顧客在挑選銀行理財產品時需要特別注意該產品的資金去向。當資金投向國債、債券回購等風險較低的投資市場時,該產品的收益是相對穩健的。相反,如果銀行理財產品的資金是流向股票、外匯、期貨等波動性較大的投資市場,那么投資者將會承受較高的投資風險。一般情況下,如果投資者的風險承受能力一般,那么選擇收益穩健的理財產品保障力度會更強。

3、看產品的出處

有的銀行員工為了賺取錢財,會私自向顧客出售來自第三方平臺的理財產品,致使“飛單”現象發生,損害到投資者的利益。通常,只要是銀行自營的理財產品,在產品說明書中都會有一個以“C”開頭的產品登記編碼,顧客可以使用編碼在中國理財網上查詢該產品是否出自于銀行。查詢編碼的操作方式雖然簡單,卻能在一定程度上保障客戶的利益,是購買銀行理財產品時比較實用的一種選購方法

4、看產品的風險等級

銀行理財產品的風險等級主要分為5個等級,從R1到R5,風險依次遞增,為了使自己的資金安全得到保障,投資者可根據自己的風險承受能力來購買相應等級的銀行理財產品,一般R1、R2級的銀行理財產品風險較小,R3及R3級以上的銀行理財產品風險是相對較高的,投資者購買前還需謹慎考慮。

5、看產品的收益

銀行理財產品的收益一般分為三種類型:保本收益類、保本浮動收益類以及非保本浮動收益類。這三類不同收益的銀行理財產品在投資風險上有著較大的差異,保本類的產品雖然收益相對較低,但能保證投資者的本金;非保本類的產品貫徹了高風險高收益的一貫原則,比較適合積極型的投資者。通過查看產品的收益來選購銀行理財產品,能讓客戶的投資更有保障。

總而言之,大家在購買銀行理財產品時要綜合多方面因素來考慮,不能因為一味地追求高收益而忽視了與之同在的風險,一定要結合自身的情況去購買適合自己的產品。


文章標簽
理財小知識
所屬專題
銀行理財產品

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特