新手如何購買股票進行炒股?

  • 作者:小諾
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2017-12-14 18:25:23

很多不熟悉股票新手來說,先學習炒股和一定的股票知識是必要的,今天就由小編來為各位解答新手怎么炒股。

一、先學習股票入門知識

股市具有非常大的風險性,如果什么都不懂就貿然操作,很可能會導致血本無歸。所以,提前學習股票相關的知識就非常重要了,多看書,多瀏覽資訊,多關注股市行情,從簡單的證券名詞開始了解,再做一些考證券從業資格的試題,多做幾套就會對股市的基本知識有進一步的了解。

另外,加入一些股票操作的群,和一群人的探討中逐漸學習股票的操作技巧。或是請教那些在股市摸爬滾打多年的資深股民,多學習他們的炒股技巧。

二、了解自己的風險承受能力

股市收益大,風險也大。新手尤其是需要先進行風險測評,然后再選擇出合適的投資理財產品,股票的收益漲跌,有時候如過山車,可能今天賺了個翻倍,明天就被套牢了,所以,股市的成功是建立在豐富的知識和良好的心態上的,只要你能承受最壞的結果,那就先小額投入嘗試下。

三、去證券中心開戶

一般新手炒股前,就得先去證券中心進行開戶,用戶可以就近前往一家方便的證券所進行辦理開戶,通常只需要帶上本人身份證和銀行卡就行,證券中心會讓申請人填寫相應申請,填好申請后就可以去相應銀行將銀行卡設為資金賬戶,然后到網上下載專用的“炒股軟件”,用證券所給的賬號進行登陸綁定。就可以開始進行炒股了。

四、模擬炒股上操作練習

模擬炒股就是根據股票的交易規則,基于一種虛擬的平臺,實現股票買賣的一種炒股手段。新入股市的新手必須先行通過模擬炒股軟件熟悉股市實盤交易規則,熟練掌握股票操作,通過模擬炒股系統可以進行系統的鍛煉或學習操盤技術,鍛煉用戶的炒股能力。

財大師炒股小貼士

沒有永遠的利益,只有正確的投資,任何投資都需具備智慧性的忍耐力,股票尤其是。


文章標簽
怎么買股票
所屬專題

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特