年輕人的理財規劃有哪些

  • 作者:南城
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2017-11-12 18:35:17

理財規劃是近兩年在年輕人群體中被頻繁提到的一個詞。所謂的理財規劃其實就是通過一系列科學的方法為當事人建立一個自由、獨立且安全的財務生活體系,使其早日達成人生各階段的目標,實現財務自由的一種規劃。那么你知道當下年輕人的理財規劃都有哪些嗎?

1、消費支出規劃

消費支出規劃是年輕人理財規劃的第一項內容。在做消費支出規劃時,年輕人需根據實際經濟能力對自己生活的各方面消費進行一個定位。比如每個月花多少錢用于生活開支,多少錢用于娛樂消費,近期消費目標是什么、長期消費目標又是什么等,通過合理的規劃將自己的經濟生活安排的井井有條,使未來的經濟生活之路更加順暢。

2、風險準備金規劃

風險準備金是每個家庭或者個人的理財規劃中必不可少的一項規劃。俗話說不怕一萬就怕萬一,這筆風險準備金就是為了“萬一”這種小概率事件發生而儲備的一筆資金。當失業、戰亂、或者其他一些意外發生時,風險準備金能在一定時間內賦予年輕人一層經濟保障,給予年輕人尋找突破口的一個機會。風險準備金的數額不宜過大,但也不能太少,一般儲備3-6個月的生活支出總額為最佳。

3、保險規劃

年輕人無論是身體、財產還是養老,都具有莫大的價值,為了使這份價值永久有效,年輕人需對自身做一個保險規劃。購買保險除了能分散你承擔風險的壓力外,還能給你的家人家庭帶來保障,是極具實際意義的一項規劃。通常來說,購買保險先買意外后買醫療最后再考慮財產,人身安全是一切行為活動的根基,切勿主次顛倒了才是。

4、退休養老規劃

退休養老是每個人都要面臨的一個問題,如果不早早規劃好,那么等老了就只有吃累受委屈的份,經濟獨立無論在人生的哪個階段都是不可或缺的一點。有的人以為養老規劃是老了之后的事,可事實卻恰恰相反,越早規劃養老,你的養老生活就越加輕松。養老規劃的方式有很多,長期投資、基金定投、養老保險等,各種各樣,年輕人可依據實際情況選擇相應的理財規劃。

財大師理財小貼士

年輕人做理財規劃要考慮的方向極多,有重點的分配自己的資金去向,更能保證規劃的合理性以及可執行性。


溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特