如何儲蓄理財 存款好還是理財好

  • 作者:木兮
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2017-12-02 22:19:44

說到儲蓄理財,許多人就很直接的講,不就是把錢存起來嗎?其實儲蓄也是能夠理財的哦。下面小編就為大家介紹一下如何進行儲蓄理財。

一、雞蛋不要放在一個籃子里

將錢按用途或者是時間分為多個存儲,舉個例子。10W元資金,按照用途可以存儲一份2萬定期五年、一份定期三年、一份定期二年、一份定期一年、一份活期存款。這樣在需要用錢的時候,可以保證后面的資金利息不變,可以減少不必要的損失。

二、利滾利、錢生錢

記住一點,人閑著可以,千萬別讓錢閑著。因為讓錢閑著就是在貶值,尤其是在物價飛漲的今天,不知道什么時候100塊吃頓飯都不夠了,所以要讓錢動起來,那就是存本取息儲蓄。再舉個例子,3W元進行儲蓄。一個月之后,把第一個月的利息取出來,然后再開一個戶,把利息存進去。然后把每個月的利息都存到這個零存整取的賬戶里,這樣不僅存本取息儲蓄得到了利息,而且其利息在參加零存整取儲蓄后又取得了利息。  

三、按月定期定量

許多人一年到頭可能存不到什么錢,但是這種對于我們工薪階層的人來說,這是一種簡單而又實用的儲蓄方法。每個月定期定量的存一部分錢,就在你們每個月發工資的時候,拿出一部分存到賬戶上,把它養成一個良好的習慣,可能會有意想不到的收獲哦。

四、互聯網存錢

儲蓄理財不只是只有銀行儲蓄,還有互聯網理財平臺可以進行存錢。就是現在的P2P投資理財平臺。p2p投資理財平臺的收益比銀行儲蓄要高很多,并且門檻很低,不需要像銀行一定要5W才能投。靈活性也很高,現在一般提現當天就到。當然安全性是最重要的,你可以選擇資金有銀行存管的。p2p理財平臺就如:介貸網,年化高達15%。門檻低、安全性高。非常適合大眾的理財方法。


財大師理財小貼士

人生需規劃,財富需打理


文章標簽
存款理財
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特