股票賣出后資金多長時間到賬?

  • 作者:暖陽
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2017-12-07 13:57:38

對于剛接觸股票的新手股民來說,對于股票賣出后資金多長時間才能到賬并不清楚。那么股票在賣出后所獲得的資金要多長時間才能到賬呢?

一、股票賣出后多長時間才能到賬

股票的出售需要在交易日才能進行,賣出股票后所獲得的資金將進入證券賬戶。

當天賣出股票后所獲得的資金轉入銀行卡需要在下一個交易日才能進行。如果股票在周一、周二、周三和周四賣出,那么在股價賣出后一天就可以從證券賬戶轉到銀行賬戶。如果是在周五賣出股票,那么將在下周一才能轉到銀行賬戶。

二、股票賣出后資金轉賬注意事項

將資金從證券賬戶轉到銀行賬戶被稱為銀證轉賬,將資金從銀行賬戶轉入證券賬戶被稱為證銀轉賬,投資者在進行操作時要注意區分。轉賬時間通常在工作日從上午9點到下午4點,不同銀行時間可能略有不同,投資者要留意,在其他時間內的操作都是無效操作。

三、影響股票賣出資金到賬時間的根本原因

股民當天賣出股票所獲得的資金當天可以買入股票,但是當天買入的股票要在下一交易日才能賣出,資金轉出只能等到第三個交易日,股民要注意這一點。這個股票買賣制度被稱為T+1交易制度。目前我國證券交易市場實行的就是T+1交易制度。

可以在當天買入并賣出的交易制度被稱為T+0交易制度。

 

財大師股票小貼士

股民在進行資金轉賬時要注意銀行對于轉賬時間的限制。

 


文章標簽
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特