分級基金怎么購買

  • 作者:小諾
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-01-12 15:01:53

在國內股市仍未回暖之際,基金成為了很多投資者的理財首選,而在其中,杠桿倍率較大的分級B基金,吸引了很多的風險投資愛好者,同屬性下的分級A,則因為穩健的運營風格受到了大眾追捧,但普通人想要投資分級基金并沒那么簡單,今天小編將帶各位了解一下,分級基金應該怎么購買。

一、購買之前需要了解的基礎

在進入分級基金市場之前,投資者需要了解一下分級基金的交易知識,一般來說,分級基金指的是通過基金合同約定的收益分配方式,將基金份額劃分成兩種預期風險收益不同的子份額,通常包括了基礎份額、A份額和B份額,投資買入A份額后,能夠獲得約定的收益,而分級B則會獲得分配后的收益及承受投資風險。

而參與分級基金的投資者,還需要關注交易時間:

通常分級基金進行申購贖回、轉托管、分拆合并的時間為交易日上午9:15—9:25;9:30—11:30和下午13 :00—15 :00 。參與二級市場交易,包括集合競價時間為上午9:15—9:25;連續競價時間為上午9:30—11:30,下午13:00—15:00;大宗交易時間為15:00—15:30。

二、分級基金交易操作要關注

自2017年5月1日起,上交所、深交所聯合發布《分級基金業務管理指引》并落地實施,在交易購買程序上做出適當修改,以上交所為例,分級基金的母基金、子基金上市后,投資者需要在上交所規定的時間內進行交易,并且用交易系統的撮合價格成交。

投資者需要申報買入基金的100份或其整數倍,申報價格的最小變動單位為0.001元人民幣,上交所會對基金交易實行價格漲跌幅限制,投資者當天買入的份額只有到第二天才能賣出。

而在實施《指引》中,完善了投資者適當性的管理要求,增加了30萬元的投資門檻,并且需要簽署《分級基金投資風險揭示書》的個人投資者以及一般機構投資者,才能夠申請開通分級基金子份額買入和基礎份額分拆的權限。

三、分級基金應該怎么購買?

通常分級基金可分為場內和場外兩種交易模式,場內交易需要在具有深交所基金代銷業務資格的證券公司進行,投資者需要開設證券交易賬戶,就像買股票一樣輸入基金代碼購買即可。

而一些不上市的分級基金可以在折算日通過直銷或代銷方式進行場外購買,包括基金公司官網、基金公司開設的交易軟件,或者是第三方基金銷售平臺。


財大師基金小貼士

始終遵守你自己的投資計劃的規則,這將加強良好的自我控制!


文章標簽
分級基金
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特