余額寶與理財通收益對比

  • 作者:小諾
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-01-28 19:25:55

眾所周知,余額寶與理財通可謂是“寶寶類”理財產品市場上的主要代表,前者為行業的領頭者,后者是市場的新星翹楚,也正因為兩者在市場上十分受人矚目,也經常被投資者用來做比較,而今天財大師小編就要將余額寶與理財通的收益進行一個對比,幫助各位更好的了解產品的發展趨勢。

一、余額寶近期收益情況

余額寶是由螞蟻金服旗下的一款資產管理類理財產品,其對接的是天弘增利寶貨幣市場基金,根據今年上半年天弘基金公布的二季度報表顯示,余額寶在已經為天弘基金公司貢獻了超過135億的凈利潤,目前已經成為了市場上規模最大的貨幣基金產品,將其稱之為“行業翹楚”也不為過。截止到2018年1月中旬,余額寶的萬份收益1.1143元,七日年化收益率為4.1710%,進3個月的收益率為1.00%。

二、理財通近期收益情況

理財通是由騰訊旗下的財付通與多家金融機構進行合作的一款理財產品,目前入駐的平臺的有4只貨幣基金,分別是華夏基金財富寶、匯添富基金全額寶、易方達基金易理財和南方基金現金通E。截止到2018年1月中旬,理財通上的四款基金產品在七日年化收益率和萬份收益上,均超過了余額寶,其中華夏財富寶每萬份收益為1.1611元,七日年化收益率為4.44%,易方達易理財每萬份收益為1.1858元,七日年化收益率同樣為4.44%。

三、余額寶與理財通收益對比

根據兩類理財產品的基本數據,我們可以做一個簡單的對比,假設投資本金為1萬元,分別投入到余額寶和理財通里面。

根據數據顯示,理財通的廣發天天紅七日年化收益率為4.70%,每萬份收益為1.3694元,也就是說1萬元一天基本上能夠獲得1.3元的收益,一個月的收益就有10000×4.70%×30÷365,約等于38元。

而余額寶的天弘增利寶七日年化收益率為4.17%,每萬份收益為1.1143元,則投資1萬元的話,一天就可以獲得1.1元的收益,一個月的話就有10000×4.17%×30÷365,也就約等于34元。

從以上數據來看,理財通在收益方面無疑是高于余額寶的,所以如果是注重于收益這一塊的話,建議可以將資金投資理財通的貨幣基金產品。但每一個平臺都有著自己的服務特色,有時候切勿只看重收益,能讓自己覺得好用的產品才是最可靠的。


財大師理財小貼士

余額寶與理財通收益對比情況想必大家都已經了解,其實只要選擇一個合適的產品,最終都會為自己創造可靠的財富。


文章標簽
第三方支付
所屬專題

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特