期貨VR指標使用技巧

  • 作者:暖陽
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-01-31 09:53:40

股票VR指標只在股市中對于分析個股的波段走勢有很好的研判作用,那么在期貨市場VR指標有用嗎?期貨市場當中VR指標的使用有哪些技巧呢?

期貨市場中VR指標的使用技巧.png

一、期貨市場中VR指標的使用技巧

1、期貨VR指標實際上是一種中、短期的指標,適合捕捉期貨市場中期的運行規律;

2、當期貨VR指標數值在80-150的這個范圍內時,期貨投資者可以適當的增加一些期貨的頭寸;

3、當期貨VR指數數值在160-450的這個范圍內時,期貨投資者應該適當的減少一些期貨的持倉頭寸,這時候選擇落袋為安是一個不錯的選擇。

4、當期貨VR指標數值超過450時,投資者應該果斷賣出所持有的期貨頭寸。(注:期貨VR指標在判斷頂部區域時是較為準確的,期貨投資者切不可忽略期貨VR指標對頂部的判斷。)

5、當期貨VR指標的曲線在期貨價格頂部形成如M頭或者三重頂時,表明期貨價格由強轉弱,此時應該果斷賣出所持有的期貨頭寸。

6、對于期貨市場的VR指標來說,如果期貨OBV指標與期貨VR指標形成了底背離形態,那么此時往往是短線追入的較好時刻。

這里所謂的期貨VR指標與期貨OBV指標形成底背離形態,即當期貨VR指標曲線底部一波比一波低,而期貨OBV指標的曲線的底部卻不斷抬高時,就是期貨OBV指標與期貨VR指標形成了底背離的形態,如果此時有均線系統的配合,那么該信號會更加準確。

7、如果期貨VR指標曲線和期貨OBV指標曲線形成了頂背離,那么這就是一個明顯的賣空信號。

所謂的期貨VR指標曲線與期貨的OBV指標曲線的頂背離,即期貨VR指標曲線的頂部一波比一波低,而期貨OBV指標的曲線缺表現為頂部一波比一波高時,這時候對于短線的期貨投資者來說,如果均線系統同時呈現出空頭排列時,賣出信號會更加準確。

8、如果期貨VR曲線與期貨價格的K線之間出現底背離,那么通常是買入信號。(中、短期信號)

9、如果期貨VR指標曲線與期貨價格K線出現了頂背離,那么這往往是賣出信號。(中、短期信號)

期貨市場中VR指標的使用技巧.png

二、期貨市場中VR指標使用技巧存在的不確定性

1、當期貨VR指標數值在40-70之間時,期貨投資者這時候可以開始建立較小的頭寸。為什么是建立較小的頭寸而不是全倉呢?對于期貨來說,通常即使VR指標數值低于40,期貨開始反彈的幾率也比較小,也更難判斷期貨價格是否處于底部;

2、當VR指標的曲線在底部出現W或三重底等底部形態時,可能表明期貨價格走勢已由疲軟轉為強勢,但對于期貨VR指標在期貨市場出現這種形態時,不建議期貨投資者進行期貨頭寸的增持。原因有二:一是期貨VR技術指標在此時的波動性較大,買入信號比較弱;二是對于期貨市場來說不要妄自判斷底部。

3、在期貨VR指標的曲線中,形成M頭和三重頂形態的研判準確度大于期貨VR指標出現W底和三重底形態的準確度;

 

財大師股票小貼士

期貨市場的VR指標使用技巧和VR指標在股票市場的應用存在些許差別,其中最大的差別在于不能準確的研判期貨價格的底部,但是對于期貨價格頂部的研判還是很準確的。

 


文章標簽
vr指標
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特