20萬閑錢如何理財?20萬怎么做理財投資?

  • 作者:南城
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-04-09 13:42:38
20萬元是個什么樣的概念呢?可以購買一輛像樣的汽車,或是付一套房的首付,但一旦20萬元被拋出去之后,之后的日子似乎就緊巴了。那么如何打理20萬元的閑錢,才能“以錢生錢”,讓日子過得更好呢?
20萬元閑錢如何理財
1、預留好家庭備用金

20萬閑錢如何理財

?首先我們要想到的是家庭保障,我們可從20萬現金中拆出一部分用做家庭備用金,用來應對在日常生活中的計劃外開銷以及突發事件等。一般來說,家庭備用金的資金數量為3-6個月的家庭生活總開支,假設一個家庭每個月的總開支是5000元,則建議預留15000-30000元的資金做備用。
2、做好家庭保障措施
20萬現金如何理財?我們可以拿出一部分的資金用做購買保險。在國外,保險是每個家庭必不可少的一部分,雖然我國人民的保險意識還不夠強烈,但并不影響保險本身的優秀性質。保險對于每個家庭來說都是至關重要的,它能夠在最大程度上讓家庭經濟的損失最小化,保證家人的正常生活質量以及穩定。尤其是家庭的主要經濟來源者,更要重視保險。在購買保險產品時,小編建議以大家純保障類險種為主,理財類的險種為輔,優先購買意外險,然后再考慮大疾病、住院醫療保險以及子女教育險等。
3、做生意
雖然很多人都認可做生意自己當老板能夠更快的實現家庭以及個人的財務自由,但如果我們沒有具備相應的業務能力、人脈以及行業知識等基礎性條件,貿然做生意,通常會以失敗告終,但如果你在基礎條件以及人脈關系上都擁有較優質的資源,則拿20萬元用來做小生意投資,未嘗不是掙大錢的一個優秀途徑。
4.購買理財產品
在當前的理財市場上擁有各種各樣的理財產品,基金、股票、債券、銀行理財產品、信托、黃金、P2P等等。一般來說,收益越高的理財產品收益越大,20萬資金雖然不多,但對普通投資者來說也是一筆可觀的財產,為了保障財產的安全性,投資的過程中一定要注意理財產品的風險性以及自身的風險承受能力,冷靜分析自身的需求以及專業實力,能讓我們的投資更加順利,盈利的可能性也更大。

財大師理財小貼士
理性分配資金,享受健康收益。

文章標簽
存款理財
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特