基金投資如何快速入門

  • 作者:南城
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-03-04 08:30:00

基金投資是一種類似于股票投資,但風險以及收益又略低于股票投資的一種投資方式。在眾多的投資渠道中,基金投資以樂觀的收益以及便捷的操作方式吸引了眾多投資者,作為一名理財小白,為了在投資過程中少碰壁,了解一些基礎的基金入門知識是非常有必要。
基金入門.jpg

1、定時定額為主軸,整筆買賣為輔

基金的凈值一直都處于一種波動的狀態,沒有人能保證自己所買的基金就一定是最低點,選擇定時定額的方式是進行投資能有效降低我們的投資成本以及投資風險,也是最適合普通投資者的一種投資方法。

2、搭配銀行零存整付

這種投資方法最大的好處就是,我們可以將零存整付的資金作為家庭的備用基金。一旦遇到了好的買入點,又可以將部分的錢拿去購買一定數額的基金,借以賺取較高的利潤,比較適合沒有理財經驗的小白操作。

3、避免短線操作

基金投資需要繳納一定的手續費,且由于基金相對來說穩定性較高,這也使得他的波動會股票來得小,短線操作的獲利性不高。基金投資適合長線操作,少則幾個月,多則幾年,存的越久,獲利性越高,收益也就越大。愛好短線操作的投資者建議避開基金買入股票進行投資操作。

4、分散投資風險

購買基金無非是希望在保證資金安全的基礎上獲取利益。同類型的基金或是同區域的基金最好不要同時持有,以免達不到分散風險的目的,不要將雞蛋放在同一個籃子里,組合投資更能獲利。

5、利用海外基金節稅

海外基金將所得均無需交稅,所以如果藉由共同基金來規避遺產稅及贈與稅時,可多利用海外共同基金免稅的優點來進行投資操作。海外基金只有在證券投顧問公司才能辦理,投資者只需選擇一家靠譜的證券公司即可完成投資,

6、匯率也能賺錢

投資海外共同基金,其獲利來源為匯差,利息以及差價。購買了海外共同基金后,應該多注意以下周遭匯率的變動,一旦出現基金凈值上揚但外幣貶值的情況,二者就可能相抵消甚至賠錢,根據市場信息及時調節投資策略,獲取的收益更大。


財大師基金小貼士

多學習理財知識,能讓我們的錢財得到保值與增收


文章標簽
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特