余額寶限購 有哪些理財產品可以代替余額寶

  • 作者:南城
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-03-10 08:30:00

春節期間余額寶實行的限購策略可以說是害苦了一群寶粉們,好不容易放個假,本來想開開心心的睡個大懶覺的,結果又被余額寶限購逼得不得不每天早起在9點搶余額寶份額。雖然春節以及過去,但余額寶限購的政策卻仍沒有取消,為了能讓資金有個好去處,很多人開始尋找其余額寶的代替產品來。你知道在當前的理財市場上,有哪些理財產品可以代替余額寶的嗎?
1、銀行存款

之所以把銀行存款放在最后,是因為個人覺得銀行存款并不是優先考慮的選項。因為銀行存款面臨一個很尷尬的問題:存的短收益太低,存的長流動性差。如果以上幾種都看不上眼的話,那就只有選銀行存款了。

2、貨幣基金

如果是想找一個余額寶的絕對替代理財產品,那貨幣基金可以說再適合不過了。余額寶本身就是一個貨幣基金,而且在所有貨幣基金里面,余額寶的收益率并不算突出,也就在中游水平。所以如果不怕麻煩的話,可以多在支付寶、微信理財通或各銀行的網站去找一找,肯定可以找到一只比余額寶更好的貨幣基金,而且也不必用搶的。

3、銀行理財

這里說的銀行理財只是銀行發行的理財產品。雖說有不少人在看過一些銀行理財的負面消息后,覺得銀行理財不靠譜,所以不敢買。其實那些出現問題銀行理財,大多都是些“假銀行理財”,真正銀行發行的理財產品還是相對安全的,畢竟監管層的眼睛是雪亮的,對于違規銀行理財都是發現一個罰一個!從收益來看,銀行理財產品跟余額寶差不多,也有不少收益稍微高一點的。只不過銀行理財一般都是5萬起購,如果只有幾千或者小幾萬的話,銀行是看不上的。

4、地方債券或金融債券

地方債券或金融債券雖然安全性和流動性不如國債,但總的來說還是比較安全的。比如金融債券的發行機構一般都是銀行,只要銀行不破產基本上就沒問題,而銀行破產的可能性很小,尤其是中國的銀行。對安全性較低和流動性不足的彌補,就是地方債或金融債的收益率一般要比國債高。

5、國債

在安全、收益穩定的理財產品系列中,很多人都會把國債給忽視了。其實在余額寶出現以前,貨幣基金的收益率是不如國債的。即使放到現在,國債的收益率比銀行存款還是要高出一些的,而且安全性高,流動性也好。只是國債很難買到倒是一個事實,因為比較暢銷。一般從國債招標發行到面向市場出售也就一兩天時間,所以如果想買國債的話就得時常關注國債發行的信息。當然,在二級市場上也能買到國債,只不過二級市場的價格已經不是原始的發行價格,如果二級市場價格比發行價格更低的話,倒是可以在二級市場上購買。


財大師理財小貼士

理財市場的理財產品多種多樣,不必執著與一種理財產品緊追不放,放開眼界,說不定會有更好的理財產品在等著你哦。


文章標簽
第三方支付
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特