債券基金贖回要多長時間?如何計算?

  • 作者:暖陽
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-05-31 16:39:51

關于基金投資,有一個環節是基金的贖回。即使是同一只基金,在不同的銀行,贖回的時間也會有所不同。債券基金贖回要多長時間?債券基金的贖回時間是如何計算的?
債券基金贖回時間

一、債券基金贖回要多長時間?

至于基金投資,其中一個環節就是贖回,這一步驟的關鍵則取決于投資者購買基金時選擇的具體產品和購買渠道。不同的基金產品以及不同的基金產品購買渠道都會影響債券基金的贖回時間。

1、網上直銷基金贖回時間:

債券基金贖回到賬時間:T+3日到達賬戶。

2、從不同的委托渠道贖回資金的時間可能不同,一般來說:

債券基金贖回到賬時間:T+4日到達賬戶。

債券基金贖回須知:

如果在當天15::00點之前進行債券基金的贖回操作,那么債券基金的收益率是按照當天收盤后債券基金公布的凈值進行計算的;

如果是在當天15:00之后進行債券基金贖回操作,那么通常是以債券基金次日公布的債券基金凈值進行收益的計算。在收到客戶的債券基金贖回申請后,基金公司需要進行資金結算,因此通常需要耗費一些時間。

投資者通過不同銷售渠道購買的債券基金,資金的贖回時間可能會有所不同,因為通常還要加上購買渠道的工作時間。一般來說,債券基金支持的是T+4日到賬。

此外,如果投資者購買的是封閉式債券基金產品,那么該基金在非開放日是不可贖回的,投資者必須遵循債券基金產品的產品說明書上標明的開放日,才可以進行贖回操作。這個債券基金的開放日通常是一個約好的固定日期。
blob.png

二、如何計算債券基金的贖回時間?

如果該債券基金是新發行的基金,那么通常只能在封閉期過后才能贖回。如果是已經發行了的債券基金,一般情況下在購買后兩個工作日內到賬。如果要進行贖回,那么一般需要5個工作日才能到達賬戶。目前,通過銀行渠道贖回債券資金,到賬時間為T+4個工作日,意味著至少4個工作日,贖回的債券基金才能夠到賬。

財大師小編建議投資者盡量避免在節假日前進行債券基金贖回。因為基金的贖回時間是按照工作日計算的,法定假日不計入在途時間。

例如,在投資者國慶節之前的最后一個交易日進行債券基金的贖回,那么債券基金只能等到國慶假期后的第4個工作日才能贖回到賬,一不小心就成了T+11。

 

財大師基金小貼士

投資者進行債券基金的贖回時,需要事先知道債券基金贖回的具體情況,以免影響資金的使用。


文章標簽
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特