六大投資理財不當行為!教你如何根治理財誤區

  • 作者:小諾
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-03-10 08:30:00

投資理財風險中除了被理財平臺坑之外,有很多因個人理財行為不當導致的嚴重損失,為了避免投資者在投資理財中出現錯誤操作,財大師小編給大家準備了常見的六種投資理財不當行為,幫助大家解決根本問題。
1520489472545471.jpg

一、不在乎記賬

記賬確實有些繁瑣,很多投資者都嫌棄這一點,從而忽略這記賬。這種做法是錯誤的,記賬可以清晰了解個人收支,還利于掌握財務現狀制定正確的理財計劃;并且還會找到自己的不必要支出,從而節約積累財富!

二、花錢沒度

不知道自己需要什么物品,只知道自己需要花錢,大概很多女友都是這樣的,直到沒錢的時候才會后悔。可恨的是知錯卻不能改,下次依然會用老辦法來消費。花錢有度才會攢到更多的錢,一定要養成正確的消費方式!

三、市場變化全然不知

市場變化的信息會影響投資者的收益,經常不關注市場的人,會加大投資理財風險。財大師小編建議投資者養成經常看經濟新聞,多看財經網絡媒體平臺的習慣,掌握市場信息變化!

因為現在的理財方式都和生活息息相關,而通過一些媒體渠道了解這些消息,也就是為自己增加投資經驗和知識,對于市場的變化能夠及時反映。

四、畏手畏腳 過度害怕

有部分投資者很害怕投資有風險,但又想投資賺取收益,于是畏手畏腳,這種理財心態是不可取的。投資者應該根據自身情況選擇合理的投資本金及投資方式。過于猶豫,過于搖擺不定,會錯過良好的收益機會。

五、只追求高收益

高收益必定伴隨高風險,應該適當根據自身能力分散投資,不同的理財產品也要選擇不同的理財技巧。像普通上班族,風險承受力低,不適合玩高風險的股票,應該將精力多放在穩健型的理財產品上。

六、喜歡套用理財法則

財大師小編不對任何法則做出評價,法則本身是沒有大錯,大錯在自己的情況不同,每個人每個家庭都有不同的情況,應該靈活應變,不要盲目套用理財法則。

比如說你的理財資金有10萬元,也能夠承受一定的風險,但如果照搬別人闡述的“理財法則”可能會把這筆錢投到一些穩健的理財產品里,雖然是由收益,但卻完全與理財目標相沖突。我們理財是為了自己理財,別人的套路放在自己身上不一定奏效,所以要學會靈活運用理財技巧,真正懂得如何理財

財大師理財小貼士

理財不能全靠套路,要結合自己的實際情況,來選擇合適的理財方式。


文章標簽
所屬專題

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特