短線如何選股?短線選股技巧有哪些?

  • 作者:暖陽
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-03-24 08:30:00

我們都知道,股票市場是有風險的,并且風險還比較高,但往往高風險也伴隨著高收益,所以很多投資者想進來試試水,分一杯羹,進行短線快進快出。但前提是,投資者要掌握一些炒股的基本技能,否則容易羹沒分到,往往還賠進去了,在這里小編暖陽就給大家分享一些短線炒股的基本方法。
短線炒股.png

一、確定短線選股的思路

短期選股思路與長期選股思路截然不同,短期選股集中于市場當前熱點、板塊效應、資金流向等問題,特別是在個股的選擇當中,往往那些持續放量的個股機會更多,特別是那些正在突破前期高點創出新高的個股,值得投資者關注。一只股票的估值或其他指標對于短線選股來說,可能會顯得不太重要。當上市公司有能夠提供有宏偉藍圖的概念,并且有資金可以持續介入時,投資者就有機會獲得高額的短期收益。畢竟,高風險往往伴隨著高收益。

二、短線選股的技術要點

選擇短期股票的技術要點是什么?首先,在每天的漲幅前100中進行個股的篩選,如果其中有板塊效應的個股更好。小編建議使用日線作為短線選股的參考標準,使用日線以下級別的K線進行操作。投資者可以找出3個月內股票成交量最大的那根K線進行標記,當日的最高價格畫一條直線(標記為A),如果能有效突破標記的當日最高價格,并且量能小于標記當天的量能,投資者可以進行關注,量能越小的往往機會會更大。

在選擇之后,接下來的三天就是投資者重點關注的時候,如果股價能夠縮量有效回踩A價位并且收盤不跌破該價位,那么投資者就可以考慮輕倉介入,但切忌全倉。這種情況在技術上表明了主力已經能夠高度控盤,但后市是急需拉升還是打壓,主力也會看到個散戶跟隨風者的多少而決定。
短線選股的技術要點.png

三、快進快出不戀戰

短線操作的要點是必須快速快出,投資者必須提前設定自己的止盈止損位置。防止出現坐過山車的情況,導致煮熟的鴨子飛了,到最后空歡喜。投資者最好在市場調整后,最好選擇在市場調整后的初步上漲階段去關注漲停的股票,特別是長期縮量突然出現漲停的股票,這些股票很可能是市場上漲初期的龍頭股。切記牛市選股一定要快。

 

財大師股票小貼士

短線操作要快進快出,設置嚴格的止盈止損,否則利潤如何奔跑的起來呢?


文章標簽
如何選股

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特