眾籌理財的技巧有哪些?

  • 作者:小諾
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-03-28 13:53:47

如今理財已經成為了很多人的的一種生活習慣,而理財的方式眾多,也讓大家不知道怎么進行選擇。其中,眾籌理財作為一種新型的投資方式,開始逐漸受到大眾的關注,但想要做好眾籌理財也是有技巧的,那么眾籌理財的技巧有哪些呢?
眾籌理財.jpg

一、了解產品市場

如果是眾籌目標是某件產品,那么投資者首先應該考慮到的是產品市場的好壞。這里可以從行業的角度進行出發,了解該產品所在行業的動向整體局勢發展如何,之后再去了解該產品在市場中的影響,以及市場競爭是否激烈等因素。只有市場優越,產品足夠的市場,且行業競爭不大的產品上市之后才能夠獲得更多利潤,眾籌亦有風險

二、熟悉眾籌規則

這里主要需要了解的是融資成功之后多久能夠收回本息,還有需要投資多少等問題,當然最為重要的一點則是如果融資失敗之后投資者是否能夠直接取回自己的投資成本,這是對于本金的一種保障,所以投資者需要全面了解眾籌的規則,由于每個產品或企劃的眾籌規則不同,所以要求投資者必須進行選擇。

三、抓緊投資時機

這里主要看該產品是否能夠成功融資成功。一般專家建議在眾籌資金達到目標資金的80%的時候開始投資乃是最佳時機,因為投資越早獲利越多,但是越早風險越大,80%基本可以確定該產品必然會成功融資,且不會喪失太多收益。

四、切勿追求高收益

大家眾籌理財的共同目標當然是為了收益。很多眾籌平臺正是看到一部分投資者對于收益有著過高的迫切心,就迎合契機,誘惑投資者投資,從而導致本金和利息的虧損,這是非常不理智的行為。所以鄭乾金融提醒大家,在保證安全的前提下追求高收益才是穩妥的做法,不要盲目最求高收益而落入圈套。

五、確認信息真實性

眾籌理財的誤區還有就是不能夠確認信息的真實可靠性,盲目信任進行投資。因此,在進行眾籌投資理財的時候參考一些網站相關信息是十分有必要的。但隨著互聯網的傳播的快捷,真假信息難以分辨,可能導致誤聽誤信,造成不必要的恐慌,例如某平臺數據出現問題,造成無法正常提現,很多人不是去了解具體原因,而是一味的擔心,甚至在第三方平臺胡亂發帖質疑,這樣的恐慌情緒會影響很多投資人。一旦平臺出現問題,保持清醒的頭腦很關鍵,不要輕信謠言。

六、要學會合理分散

“不要把所有的雞蛋放在同一個籃子里。”想必每位投資者都聽過這句話,也都能理解這句話的意思。分散投資固然是投資理財的黃金法則,適當的把資金分散到3至5個平臺上,是很好的投資選擇。但如果把資金分散投資到7、8個平臺及以上,這樣就有可能造成顧頭不顧尾,同時也會過于分散精力,以至于有平臺出現問題,不能及時發現和改正,造成損失。雖然分散投資是大家所倡導的,但不能教條死板,要根據自己的實際情況做出判斷。

財大師理財小貼士

投資理財并不能盲人摸象,懂得一些理財技巧對自己并沒有壞處。


文章標簽
眾籌
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特