四口家庭保險哪種好?

  • 作者:般若
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-12-13 08:30:02

走在大街上看到幸福的一家四口總會讓人覺得特別養眼,不過作為一個考慮周全的人,我們必須要看到在美好的事務背后隱藏的種種憂患。人們風險意識逐漸增強的今天,相信大家對于保險也開始逐漸地關注起來了,接下來就是要面對四口家庭保險哪種好這樣的問題了。
家庭保險類型.png

一、醫療險

醫療險主要起到兩方面的作用,第一是在投保人確診疾病了,但沒有達到重疾程度卻又需要花費高額的醫療費用情況發生時,醫療險可以彌補一部分的經濟損失。第二點就是由于社保的報銷比例、報銷項目非常有限,因此需要用醫療險來補充社保不能報銷的部分。

二、壽險

最好是能夠覆蓋房貸和基本生活開支以及孩子的預期教育費。房貸金額是最基礎的,保障期間20年就足夠,這期間既涵蓋了還貸也包含了孩子獨立的前期時期,可以有效防止因為風險發生,造成家庭經濟來源瞬間消失,影響還貸,進而影響到家庭生活。壽險財大師推薦定期消費型,穩定的同時能夠保障家庭責任期間(贍養老人、撫育子女、家庭負債等)收入中斷的風險。

三、重疾險

即重大疾病保險,顧名思義重大疾病是指那種治療周期長、不易治愈、花費巨大的疾病,如惡性腫瘤等。意外一旦發生,當事人面臨的將是高昂的治療費用、無法正常工作時家庭必然的支出以及后期的康復費用。關于具體的推薦,重疾險的種類繁多,若是投保人能接受消費型,那就優先考慮保費低、保障高的消費型,也可以定期和長期(定期重疾的好處是可以利用有限資金在一定時間內購買高保額,費率便宜,如果在保險期間內發生重疾給付保額,一直健康到期以后保費不退)組合購買,根據自身保費預算情況,盡量把保額做高些。

四、意外險

意外險,根據朋友們的日常的出行方式選擇,財大師建議一年期消費型的綜合意外險(涵蓋意外醫療、意外住院津貼、意外身故/殘疾等)。一個家庭成員因為意外事故離開了,他只是離開沒有再創造收入,可是如果是殘疾是收入能力的下降很可能還需要家人的照顧,而意外險一定程度上也在保障不同程度的殘疾。意外險的意外傷殘是對這塊兒很好的補充。由于意外傷殘保險金是保險公司按照當事人傷殘等級按比例賠付的,所以額度不能太低,建議增加意外險的保障額度。


財大師保險小貼士

財大師具體方案推薦:按重要性排序為:先生——意外險+重疾險/壽險+醫療險;太太——意外險+重疾險+醫療險;寶寶——意外險+重疾險+醫療險。

文章標簽
保險規劃
所屬專題

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特