大學生個人保險規劃該怎么做?

  • 作者:般若
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2019-01-01 08:30:01

剛剛走出象牙塔的大學生踏入社會時即將面臨的問題非常嚴峻,比如由于缺乏社會經驗,會發現現實世界根本不是自己想的那樣,緊接著便是無法承受房貸、贍養父母妻兒等問題,這會給社會的新生兒們帶來更多的考驗。生活的考驗多了,便要購買保險了,那么大學生個人保險規劃該怎么做呢?大學生可以購買哪些保險呢?一起來看一下。
大學生個人保險規劃.png

一、醫療保險

大學生基本醫療保險屬于城鎮居民醫療保險范疇,一般都是按照每人每年幾十元的標準收取保費,當年若有結余,可結轉下年繼續使用。然而這個額度太少,保障范圍也不大,且因為父母不在身邊,所以財大師還是建議在預算比較有限的情況下,朋友們可以考慮比較便宜,有免賠額的百萬醫療險。購買社保的有力補充的商業醫療保險,可以把個人損失降到最低。

二、意外險

重重壓力之下大學生個人保險規劃自然少不了人身意外保險,作為一個不可或缺的轉移風險的工具,意外險主要對被保險人遭遇難以預料的突發事故所造成的人身傷害提供賠償,如果附加了意外傷害醫療保險,那么被保險人還可以獲得因意外導致的醫療費用的賠償。

意外險的保障項目有意外醫療(含意外門診和住院)、意外傷殘、意外身故、意外住院津貼等。當然具體保障項目里面還有擴展社保外用藥的保障。因為保障項目不一樣,意外險的價錢也相差比較多,比如50萬保額的意外險,從幾十元一直到上千元不等。意外險團體和個人都可以購買,辦理手續也很簡單,只需要本人攜帶身份證就能辦理,而且在辦理參保手續的第二天就能生效。

三、重大疾病保險

滿足了以上兩個基礎險種后,在尚有余力的情況下,大學生們也可考慮重大疾病險、定期壽險,最后才是以理財為目的的分紅或萬能險。如果購買重疾產品,可以考慮保額在10萬~20萬元的保險,保障期限在10年以內;如果購買定期壽險,可以選擇保額10萬元,保障期限30年,這樣年保費一般在1000元以內的險種,不會對大學生產生過重的經濟負擔。


財大師保險小貼士

大學生脫離不了學生的屬性,即便沒有收入,但如果發生風險,身體發膚受之父母,父母含辛茹苦把我們養這么大,對自己負責也是對父母負責。

文章標簽
保險規劃
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特