大病救助眾籌平臺有哪些 大病眾籌平臺哪個比較好?

  • 作者:清歡
  • 來源:財大師
  • 類型:轉載
  • 發布日期:2018-09-21 08:30:02

當大病、重病不期而至的時候,許多的家庭面臨著精神與經濟的雙重壓力,面對高昂的醫療費用,有的人求助于慈善機構,有的人求助于媒體,有的人則求助于社會。目前,大病救助眾籌平臺有哪些?小編收集國內比較知名的大病救助眾籌平臺,希望可以幫到需要大病救助的患者。
大病救助眾籌平臺有哪些

1、我籌吧

廣州星籌網絡科技有限公司成立于2015年12月,率先推出“我籌吧”輕眾籌產品,致力于幫助有困難的群體,隨時隨地免費發起求助。2016年4月,“我籌吧”正式上線,在這里,可以發起大病籌款,滯銷農鮮,追尋夢想項目,利用社交關系對項目的推動力,逐步構建有愛的圈子,讓籌款更簡單、快捷。

我籌吧與法定廣州市人口福利基金會達成合作,是合法合規的免費公益眾籌平臺,除了在審核過程非常完善外,每個眾籌項目的善款,都是直接進入廣州市人口福利基金會慈善賬戶,沒有任何第三方介入或者中轉。

我籌吧大病眾籌的特點:審核嚴格,籌款速度快,而且籌款過程中病人可隨時申請提現,非常人性化。我籌吧發起大病救助,大病眾籌,大病救助籌款,大病救助眾籌是不收取任何費用的,目的每一分錢落到實處,絕不占用重病患者2%救命錢,讓貧病交加的病友獲得真正的幫助。

2、輕松籌

北京輕松籌網絡科技有限公司于 2014 年 9 月成立。同年,基于社交圈的、面向廣大網民日常生活的“輕松籌”正式上線。

輕松籌上的項目大多聚焦在用戶的日常生活領域,如一次私房菜的分享、一次說走就走的旅行、一場夢想中的畫展等。這些眾籌項目大多只是發起人的小愿望,支持者的支持金額通常較小,不會對支持者的生活帶來很大的影響,容易等到朋友間的反饋和支持,所以更容易召集大家的參與。除此之外,輕松籌還支持其他內容的眾籌項目。

輕松籌申請簡單,不用審核,但騙子多,著名的德國留學生詐捐500萬就是他們平臺,這種事很多。項目必須成功后才能申請提款。而且提款速度賊慢最不能忍受的,發起的項目不管成功與否輕松籌都要收2%的手續費用。感覺輕松籌不夠地道,連患者的救命錢都賺,這也是輕松籌備受人詬病的。

3、騰訊樂捐

騰訊樂捐是騰訊公益推出的公益項目自主發布平臺,包括發起、捐贈、互動與監督等功能,助您實現純真的公益夢想。

其核心是“提供網友在網絡求助,公益組織認領該求助、在線籌款、項目反饋、公眾監督等“一站式”服務”。個人用戶可通過該平臺選擇自己喜歡的公益慈善項目,自主選擇捐款金額,進行捐款。有公募資格的公募組織,可通過該平臺為自己的公益項目籌款。

騰訊樂捐是正規公益眾籌,但項目審核時間太長,而且非常繁瑣,結款時間也很長。

4、病友幫

病友幫APP是一個重癥慢病的病友及其家屬進行資訊分享、社交、互助的公益平臺。旨在讓天下病友同病相聯,在病友圈中學習了解自己的疾病,對稱醫患信息,從而能夠參予自己的醫療決策。同時,同病相憐的病友們抱團取暖,促進病友弱勢群體的權利崛起。

病友幫和廣東恤孤會有合作的。客服比較貼心,項目審核時間較長,但結款比較快。

5、好壹籌

深圳市捷雷斯科技有限公司旗下的好壹籌是基于移動社交圈的眾籌服務平臺,通過創新的社交眾籌方式,幫助大家快速實現各種日常生活的愛心公益,以及各種產品、夢想眾籌,開啟全民眾籌新時代。

好壹籌基于熟人社交關系,通過微信、微博等社交網絡傳播來實現眾籌目標。相比于傳統眾籌平臺,好壹籌發起項目比較方便,但籌款速度較慢,而且知名度相對不高。

財大師眾籌小貼士

眾籌不同于保險,想要通過眾籌獲得幫助,只能毫無保留地講出自己的故事,向所有人展現你的絕望與無奈。不要等到病痛找上門了才后悔沒有購買商業保險,現在就開始學習保險知識,幫助我們選擇合適的保險。


文章標簽
眾籌
所屬專題

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特