互聯網理財產品有哪些?網上理財被騙怎么辦

  • 作者:冷離
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-09-19 10:09:03
近幾年互聯網金融飛速發展,各種各樣的網上理財平臺如雨后春筍般的出現,投資網絡理財的人也越來越多。當然也有一些人質疑網絡理財,認為不安全,沒有把錢存在銀行放心,那么互聯網理財產品有哪些分類呢?網上理財被騙了怎么辦?
互聯網理財產品

互聯網理財產品有哪些

1、虛擬貨幣

從某種意義上來說虛擬貨幣比以往任何的互聯網金融形式都更具有顛覆性。2013年以比特幣為代表的虛擬貨幣在短短幾個月從100元沖高到8000元人民幣,雖然炒得火熱但也跌的慘烈。

2、債券理財

債券是一種有價證券,債券一般是通過大型機構發出的,且利息是事先確定的,因此具有很好的流通功能,很多人都比較能接受這種有價證券,比較典型的就是國庫券,因此有很多人通過這種方式理財。

3、股票理財

股票是什么相信不用我多說各位應該都知道,股票是股份公司資本的構成部分,可以轉讓、買賣或作價抵押,是資本市場的主要長期信用工具,但不能要求公司返還其出資,現在雖然A股市場比較慘淡,但是還是有眾多理財人士希望通過股票理財進行財富增值。

4、基金理財

基金是通過發售基金份額,將眾多投資者的資金集中起來,由基金托管人托管,基金管理人管理,以多種投資組合的形式形成利益共享,風險共擔的一種集合投資形式。因為資金交由專業人士投資管理,投資者無需在其中耗費太多精力。而且基金管理者能方便的用集中起來的資金進行多種形式的投資,這也是我們普通投資者做不到的。

5、外匯理財

外匯是以外幣表示的用于國際結算的支付憑證。包括:外國貨幣、外幣存款、外幣有價證券、外幣支付憑證。投資人通過各種貨幣的匯率間的差異進行外匯交易,形成獲利。

6、保險理財

保險理財故名思議就是通過保險產品為自己贏得一些利益,最初的保險業務知識為人民的生活提供一些保障,但是最近幾年保險公司相繼推出一些保險類的理財產品,投資者可以分紅和享受利息,同時還具有一定的保障作用。

互聯網理財種類繁多,誘惑也多,這個時候我們就要多加小心,要多考察一下想投資的平臺或產品,避免被騙。
但有時候盡管我們很小心了,還是上當受騙了,對于互聯網理財騙局,我們應該怎么做來維持我們的權益。

1、確定所在理財公司當前情況

第一步就是要詳細的確認一下所在理財公司的當前情況,去全國企業信用信息公示系統上面查一下該公司的法人、注冊時間以及注冊信息等等,然后再了解一下這個公司目前是已經跑路還是業務員私自騙錢,了解好以后我們才能有針對的進行處理。

2、搜集保留被騙證據

當我們確定好該網上理財公司的情況以后,就要搜集和保留好自己被騙的證據了,比如一些和業務員的聊天記錄,比如和某網上理財平臺簽訂的各種協議,銀行卡轉賬的流水以及該平臺的網站截圖等等,有了這些證據以后就方便我們以后配合警方處理了。

3、團結受害者一起維權

當網上理財被騙一定要聯合其它受害者,因為一般周圍也會有很多相同的受害群眾,一起團結起來,相互溝通并共同搜集證據,這樣在今后維權的過程當中才能更快的解決問題。

4、尋找渠道協商處理

很多網絡p2p理財公司跑路是其老板非法集資,抱著騙錢的目的去的,而還有一些跑路的公司是其本身想經營好,但是無奈其公司的資金鏈出了問題,窟窿越來越大,拆東墻補西墻也無濟于事,最后開始跑路。這種如果我們發現的早可以和其先協商處理,想辦法先把自己的本金拿出來,在其真正跑路之前處理掉。

5、果斷報警靠法律維權

當我們網上理財被騙以后,通過了解平臺信息、搜集證據并協商無果以后就要果斷的報警,讓警方介入幫忙處理。這里提醒大家還是要集合更多的受害者一起報警起訴,因為當人數眾多而且金額更高的時候能夠讓警方掌握更多的證據并及時處理。

6、冷靜處理切勿沖動

俗話說沖動是魔鬼,尤其是當網上理財被騙,很多人的血汗錢都被偏光,容易沖動做傻事。建議大家遇到這種事情一定要冷靜,理性的選擇法律去維權。


財大師互聯網理財小貼士

互聯網理財便利了人們的投資方式也為投資人賺取了一定的利益,但我們還是要多關注理財產品,因為市場變幻莫測!


文章標簽
互聯網金融理財
所屬專題

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特