購買證券投資基金的優勢有哪些?

  • 作者:小諾
  • 來源:財大師
  • 類型:轉載
  • 發布日期:2018-11-12 09:35:02

很多人想要投資證券股票,但奈何專業知識不足,且資金較少。而購買證券投資基金的話,剛好可以解決自己的需求,不過購買證券投資基金的優勢有哪些?
證券投資基金的優勢

一、投入小,收益大

基金幾乎是所有產品中門檻最低的,只需1000元甚至幾十元即可投資。投資基金的本質是集眾多投資者的小錢聚成大錢。所以,投資者可以根據自己的資金情況,決定多買或少買,這樣,就避免了小型投資者錢少,但想投資而又難以運作的尷尬。

二、流動性強,費用較低

與儲蓄、黃金、房地產投資相比,投資基金的流動性強。一般開放型基金每天都會公開進行報價買賣,投資者可以根據向己的實際需求,隨時進行買賣交易。而封閉型基金也可以通過證券交易所的上市交易進行買賣。最快1天便可完成整個交易和清算過程。

三、組合投資,分散風險

在股市中,要做到分散風險,就要購買10只左右的股票,而一般的投資者。根本沒有多余的精力去管理眾多的股票。如果投資者把所有的資金全部投入到一只股票,就很可能面臨很大的投資損失。而基金,集合了眾多投資者的資金,并進行多種股票的投資,把風險降到了最低。

四、品種多,投資靈活

大多數基金都進行跨同投資或離岸投資,任何一種被市場看好的行業或產品,基金管理人都可以通過設立和購買獲得開發權和利闈。如債券基金、貨幣基金、優先股基金或藍籌股基金等多種基金產品。可見,投資基金種類繁多,投資者可根據自己的實際情況,任意選擇符合自己需要的基金進行靈活的投資。

五、集合理財,專業理財

投資基金是一種間接投資工具。基金將眾多投資者的資金集中起來,委托基金管理人進行共同投資,表現出一種集合理財的特點,有利于發揮資金的規模優勢,降低投資成本。因此,投資于基金就等于每個投資者花很少的金錢,聘請專業投資顧問幫助自己理財。而這些優勢,都為購買投資基金的普通投資者在風云變幻的證券市場中獲得較為穩定和較為豐厚的投資收入提供了可靠的保證。

財大師證券投資基金小貼士

雖然基金將投資風險分散了很多,但仍然不能保證絕對的安全性,所以我們在購買證券投資基金時切記要做好風險防護。


文章標簽
基金購買技巧
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特