什么是無過責任險?有必要投保無過責任險嗎?

  • 作者:清歡
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-09-27 10:38:33

不計免賠險和無過責任險都是車險里經常會聽說到的附加險,之前跟大家普及了一下什么是不計免賠險,今天我們就一起來了解一下什么是無過責任險,有必要投保無過責任險嗎?
無過責任險

一、什么是無過責任險

無過責任險是一種保險的附加險,人們在購買保險時,只有在購買了第三方責任險之后,才可以選擇購買這種保險。

當投保人在正常的使用我們的車輛時,與車輛或者或者人發生碰撞時,給別人的身體或者時財產造成一定的傷害和損失時,當造成事故發生的責任方并不是投保人時,我國法律規定投保人也要對受害人進行一定的賠償。當我們在事故發生后為了受害人的安全,提前為受害人交付了許多的費用,在有關部門把事故查明之后,確認投保人不是責任方時,保險公司會按照保險合同的規定對投保人進行一定的賠償。

二、有必要投保無過責任險嗎

1、可以減少我們在賠償方面的損失

當我們在正確的駕駛車輛時,與別人發生碰撞,給別人造成很大的傷害和損失,如果我們不是導致事故發生的責任方,在賠償方面我們要承擔一部分的,這是我過法律規定的。如果我們為了對方的安全,提前為對方交付了許多的費用,費用的額度已經超過了我們應該賠償的金額,我們想要像別人要回來時,幾乎是不可能的事情了,但是我們購買了無過責任險時,當有關部門確定我們不是責任方時,保險公司就會按照保險的規定給我們一定的賠償,這就可以減少我們在賠償方面的損失了。無過責任性有必要嗎,就相當必要了。

2、對我們也是一種保護

我們在對投保的車輛正常使用時,不小心與其他的非機動車或者人發生了事故,并對其造成了一定的傷害,而是沒有責任的,根據國家制定的法律的規定,我們要擔負一成的錢財補償,而且還得先墊付造成傷害一方的各種醫療費用。當我們投下無過失責任險以后,如果不小心發生類似的事故,可以減輕我們很重的經濟負擔,為我們分擔壓力。

財大師車險小貼士

附加險不像主險那樣要求必須購買,附加險更多是給予車主更多個性化的選擇,所以,是否購買無過責任險還是要根據個人情況來決定。


文章標簽
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特