P2P投資有哪些需要避免的“坑”

  • 作者:南城
  • 來源:財大師
  • 類型:整合
  • 發布日期:2018-10-18 08:30:02

P2P行業合規備案最后檢查只剩2個月不到了,根據市場預測,我國能順利通過備案的P2P平臺可能會減少很多,這也就意味著我國將有很大一部分的P2P平臺會遭到淘汰,在這時投資P2P的投資者,可以說的真正的勇士了。投資P2P選擇正規的平臺重要,避開一些錯誤的投資姿勢更重要,那么投資P2P平臺有哪些需要避開的“坑”呢?一起來看一下吧。
投資P2P

1、避開資金站崗

春節過后,“錢多標好”是很多平臺凸顯的一個問題。把錢投進公司卻沒有標的運用,導致大額資金站崗數天,損失了不少收益。雖然資金站崗會有一定的補貼,但這筆補貼與原本承諾的收益的大大不符的,如果一家平臺的標的總是很難搶到,且沒有固定的發標時間,則與其攜著大筆資金苦等,不如換個平臺進行投資。

2、選錯還款方式

在做P2P投資時,除了關注投資的平臺是否安全靠譜外,我們最關注的一點應該就是他的產品期限以及回報利率了。事實上,除了要關注以上幾點要素外,P2P平臺的還款方式也很重要,P2P平臺的還款方式主要分為3種,等額本息、每月還息到期還本以及一次性到期還本,不同方式有不同的特性,適合不一樣的人群。通常來說,后兩種還款方式是比較省心的,因為產品到期后我們只需再續投即可,而等額本息雖然比較安全,但次數還款太過頻繁,在操作上會比較的麻煩。

3、忽視管理費

絕大部分投資者在看到產品的收益和期限后,以為自己換算下來的結果就是自己最后的收益。事實上,在保證產品收益率沒有任何偏差的情況下,我們的收益也不會有預想中的那么多。為什么呢?我們投資的產品到期后,收益和本金會返還到我們的賬戶上,此時,我們除了要擔負提現手續費外,還有很多平臺設置了10%的利息管理費,這會在一定程度上導致我們的收益打折。為了保證收益達到我們的預期設想,投資前最好問清有無管理費。

4、平臺太過分散

有的人聽說了不把雞蛋放一個籃子的道理后,就把一筆資金分散到多個平臺中去。這樣做雖然沒什么不對,但凡事都有個度,太過分散反而不利于我們獲取收益。如果你一下子投資了十多了P2P平臺,一來不方便我們管理資金,二來平臺太多我們所交的管理費也會隨之增加。一般來說,如果投資資金不超過100萬元的話,分散的平臺最好不要超過5個。


財大師理財小貼士

學習理財知識,能提高我們的經濟生活質量。


文章標簽
P2P理財
所屬專題

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!

轉載聲明:財大師部分文章圖片為網絡轉載,若有侵權,還請發郵件聯系[email protected]刪除

猜你想看
香港曾道人六肖中特