投資基金不知道怎么賺錢,可能是你的姿勢不對!

  • 作者:暖陽
  • 來源:財大師
  • 類型:原創
  • 發布日期:2018-12-27 09:36:08

投資基金怎么賺錢?基金作為長期投資的獲利工具,其實一時的浮盈浮虧我們不應該去計較,即使在好的基金也會回撤,如果連虧損都承受不了,那么你真的不適合進行基金投資。
投資基金怎么賺錢.jpg
可以說今年以來,大部分基金都回撤的很厲害,尤其是重倉藍籌白馬股的基金。那么應該買什么,怎樣去買才能盡量的避免較大虧損,我覺得可以這樣: 

首先,我們要學會挑選基金,可以說挑選基金是我們投資成敗的關鍵,在基金的選擇上,我們可以參考幾個方面:

看歷史業績,我們可以查看一下基金以往每年的盈利情況,如果說這個基金三年以上面對市場各種環境都能保持穩定的盈利能力,那么這只基金大概率是一只比較優秀的;

看基金規模,在基金規模的選擇上,我們盡量選擇適中一點的,因為規模過大,雖說分散風險的能力強一點,但一般來說,收益不會理想,規模過小,波動就會很大,風險太高;

看基金經理,基金經理可以說是一只基金的靈魂,經理的投資風格直接影響基金的盈利能力,在挑選基金時,我們要看基金經理的任期回報怎么樣,如果是經歷過牛熊洗禮還能保持較高回報的話,那么他管理的基金大概率是不錯的;

看基金公司,考察基金公司就是看這個團隊的整體實力,比如公司內部管理怎么樣,是否經常更換人員,調研能力如何,如果基金公司制度完善、人員穩定、調研能力強很少踩雷,那么這個基金公司是值得我們信任的。

其次,我們要學會管理基金,在我們持有基金的過程中,不是說你挑選了一個好的基金就可以放那里不管,還要不斷的跟蹤,經常留意基金的變化。

比如每季度重倉股調整,投資策略與招募說明是否存在出入,在基金投資中,經常會出現這種風格漂移的現象,如果與自己的投資策略相違背,應果斷贖回。

另外我們也要設置好自己的止盈止損點,基金的漲跌,與股市息息相關,股市具有不確定性,所以說投資基金前就要把自己的目標設定好,并嚴格遵照執行。

財大師基金小貼士
如果你的基金漲幅很大,一點要及時鎖定利潤,相反,達到自己的止損點,也要結合當前市場行情及時做好止損。

 


所屬專題

原創聲明:財大師站內文章,任何單位或者個人未經本站書面授權不得轉載、鏈接、轉帖或者以其他方式復制轉發。否則、本站將依法追究其法律責任。文章所傳遞的信息材料及結論僅供讀者參考交流,不作投資理財依據。

猜你想看
香港曾道人六肖中特